Курбан-Байрам: другие обычаи, другая культура

Шрифт
0
Обсудить

Курбан-Байрам

Праздник жертвоприношения — самый большой у мусульман. Он отмечается в 10-й день месяца зуль-хиджжа Исламского календаря хиджра.

Посмотрим, как проходил Праздник жертвоприношения в мире. Другие обычаи, другая культура.

Паломники на вершине горы Нур, откуда открывается вид на священный город Мекку, 11 октября 2013. Гора Тора знаменует начало путешествия Пророка Мухаммеда и его спутника Абу Бакр аль-Сади из Мекки в Медину.

Курбан-Байрам

Сотни тысяч паломников во внутреннем дворе Большой мечети Масджид аль-Харам в Мекке, 8 октября 2013. Это огромное сооружение имеет площадь 310 тысяч кв.м. и 9 минаретов, высота которых достигает 95 метров.Большая мечеть одновременно вмещает до 700 тысяч человек! Внутри находится Кааба (дословно «высокое место»)— это кубическая постройка во внутреннем дворе Главное мечети, мусульманская святыня.

Курбан-Байрам

Арабское название праздника Ид аль-Адха переводится как «праздник жертвы». В русском языке закрепилось название Курбан-Байрам

Курбан-Байрам

Общественный транспорт по-бангладешски, Дакка, 15 октября 2013. Впрочем, в этом кадре еще мало народу. О том, как обычно бывает читайте в статье Возвращение на родину по-бангладешски, и толпы в московском метро покажутся детским садом.

Курбан-Байрам

Мужчина купил на рынке жертвенную овечку. 

Курбан-Байрам

Нет, это не Мекка, это наша Москва вчера, 15 октября 2013.

Курбан-Байрам

Праздник жертвоприношения в Москве, Россия, 15 октября 2013.

Курбан-Байрам

Омовение. Коломбо, Шри-Ланка.

Курбан-Байрам

Сидней, Австралия. Верующие идут на утреннюю молитву, 15 октября 2013.

Курбан-Байрам

Мусульмане в Индонезии, 14 октября 2013.

Курбан-Байрам

Жертвенные глаза жертвенного бычка, привязанного у мечети в Беларуси, 15 октября 2013.

Курбан-Байрам

Праздник жертвоприношения в Нью-Дели, Индия, 27 октября 2012

Курбан-Байрам

Город Коринф, недалеко от Афин, Греция, 15 октября 2013. Кстати, Афины является одной из немногих европейских столиц без официальной мечети.

Курбан-Байрам

Угощайтесь! Выпечка к Празднику жертвоприношения в Приштине, Косово, 13 октября 2013.

Курбан-Байрам

Взбунтовавшийся бычок, которого хотели принести в жертву. Карачи, Пакистан.

Курбан-Байрам

Маленькая мусульманка. Абиджан, Кот-д'Ивуар, 15 октября 2013.

Курбан-Байрам

Утренная молитва в Джокьякарта, Индонезия, 15 октября 2013.

Курбан-Байрам

В Сирии Праздник жертвоприношения без оружия — не праздник. Алеппо, 15 октября 2013.

Курбан-Байрам

Сама невинность. Бухарест, Румыния.

Курбан-Байрам

Мальчики ведут жертвенных баранов к Атлантическому океану, чтобы вымыть перед праздником. Дакар, Сенегал.

Курбан-Байрам

Мусульманка в Дакаре, Сенегал, 26 октября 2012.

Курбан-Байрам

Праздник жертвоприношения в Катманду, Непал.

Курбан-Байрам

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты