Мир, о котором мы не знали

Шрифт

затерянный мир

В китайской провинции Чунцин были обнаружены пещеры настолько огромные, что у них есть собственная погода с облаками и туманами, запертыми под землей, а у входа растут целые леса…
Эта система невероятных пещер была обнаружена в китайской провинции Чунцин группой спелеологов и фотографов.

затерянный мир

Раньше в районах, прилегающих ко входу в пещеры, добывали нитрат местные шахтеры, но никто и никогда не предпринимал попыток узнать, что же находится дальше, в глубине. И вот команда из 15 исследователей отправилась в экспедицию, чтобы обнаружить скрытые под землей системы.

затерянный мир

Первый спуск и первый снимок:

затерянный мир

Спелеологи, скалолазы и фотографы спускаются туда, куда еще никогда не ступала нога человека:

затерянный мир

Размеры системы пещер поразил даже видавших виды специалистов. Она настолько велика, что имеет свою погоду внутри. В подземных полостях есть облака, туманы и целые реки:

затерянный мир

Эта сеть пещер называется Эр Ван Дон.

затерянный мир

Группа разбила на дне удивительной пещеры подземный лагерь и на протяжении месяца обследовала ее пространства:

затерянный мир

Американский спелеолог Эрин Линч: «облака и туман висят в верхней части пещеры на высоте 250 метров, и они не в состоянии выбраться наружу из-под земли. Я никогда не видел ничего подобного».

затерянный мир

Гигантские сталагмиты:

затерянный мир

Люди кажутся карликами на фоне гигантского сталактита:

затерянный мир

Эта подземная система пещер имеет площадь 51 000 кв.м, здесь текут реки и есть растительность. В некоторые пещеры можно было добраться пешком, в другие приходилось долго плыть под водой, в третьи — спускаться вниз по веревкам.

затерянный мир

затерянный мир

затерянный мир

Есть в системе пещер Эр Ван Дон и кристально чистые озера:

затерянный мир

Здесь живут удивительные создания — слепые рыбы без глаз, ведь под землей никогда не было света:

затерянный мир

Для ощущения размеров пещеры: вдалеке на камне стоит человек:

затерянный мир

затерянный мир

Подземное озеро и подземный водопад. Представьте, что все это существовало в абсолютной темноте, пока сюда не спустились люди и не установили искусственное освещение для исследования и съемки:

затерянный мир

В кадре два человека:

затерянный мир

Подземный мир:

затерянный мир

Система пещер Эр Ван Дон в Китае — Затерянный мир на Земле. Слева внизу — три человека. Кликабельно, 1280 х 852 px. Также смотрите статью про удивительные подводные пещеры.

затерянный мир


  1. Дмитрий

    Пещера просто фантастическая. Я хоть и никогда в пещерах еще не бывал, кроме одесских катакомб и своей работы, но думаю, что другие пещеры и рядом не стоят по сравнению с этой! Интересно, сколько еще таких мест, о которых не знает человечество?

  2. Сергей

    «Слева внизу — три человека» — Справа, блин, СПРАВА!

  3. Stepan

    Мория…

  4. Алексей

    Живешь-живешь, уже ничем не удивить, обо всем слышал. И тут на тебе! Пещеры. От масштабов и красоты головокружение.

  5. Макс

    первое что надо сделать китайцам, запретить туда вход кому бы то ни было, людям там делать не чего…

    • Daria

      +1

  6. Иван

    Пещеры и снимки удивительные и замечательные. Подписи повеселили. Слепые рыбы без глаз, сожаление, как это всё было в темноте, справа, слева, уже сказали.

  7. Vetal

    По моему все это красивая сказка)) Посмотрите как все освещено и подсвечено… как в голливудских фильмах! Если это существует, кто туда запер столько света и так мастерски его поставил??? Одним словом — ФЕЙК!!!

    • Фотограф

      :))))))))))))) какая сказка? Подсветку делала экспедиция специально для красивых снимков…

    • Женя

      Нет- нет! Просто экспедиция пошла посмотреть что-там, куда ни когда не заглядывали шахтёры, ну и случайно прихватили студийное освещение. А если серьезно, вероятно сначала обнаружили систему пещер, а потом уже собрали всё необходимое для исследования. Они там месяц всё изучали — за это время можно пару раз купить и притащить всё необходимое для съемки. Фотки отличные, пещеры действительно удивляют своими размерами. Еще больше удивляет то, что раньше о этих пещерах не говорили.

  8. Вика

    Будет жаль, если туда ворвутся туристы и все засрут, как обычно

    • atos

      Викусь, думаю что примерно так и будет ((( Люди не могут в гармонии с природой жить…

    • Гоша

      Если новые русские туристы туда не доберутся, то не дрейфь, не засрут

      • Серега

        слово туристы уже как-то слегка напрягает)) поэтому от туристов ничего хорошего ожидать природе не стоит ))) Ну а места действительно прекрасные.. Эээээх, туда бы сейчас да с палаточкой, пройтись по пивку))

  9. Вячеслав

    Впечатляет!Хорошо что на земле еще есть неизведанные места!Большой город,пробки,суета,смог-надоело.Вот где действительно чудо.

  10. Андрей

    Это типа сейчас модно воровать контент из Nat Geo и выдавать за свой? Половина фото из журнала. Стыдно должно быть!

    • atos

      Дааа нет)) Модно в комментах пакостить)) У нас умысла плохого не было)) Скиньте ссылочку на источник, мы поставим активную ссылку. Я лично не вижу ни какой проблемы))

  11. Настя

    Действительно затерянный мир. Интересно, сколько ему лет, когда начали образовываться эти пещеры? Должно быть, как минимум несколько миллионов, раз рыбы успели эволюционировать до потери пигмента и глаз.

  12. Slavo

    Obdiv nielen jaskyniam,jej kráse a veľkosti, ale aj tomu čo to nafotil. Nádherná práca.

  13. дмитрий

    красиво волшебно сказочно

  14. Шейнин Леонид, Москва

    «Не ступала нога человека». Или ступала, но человек не привык писать в Интернет, что он увидел. А про издательских деятелей,возможно, не слышал.

  15. Leonid Granovsky

    потрясающе

  16. Лидия Бурлака

    Спасибо этим специалистам . которые открыли нам такой мир . это мужественные . бесстрашные люди ! Честь им и хвала !

  17. Елена Сунцова

    параллельный мир.Еще и обитатели появятся

  18. Maya Cooks

    Земля Санникова!

  19. Давид Микава

    Спуск 3

  20. Анатолий Брион

    Андрей,а что такое «это типа сейчас»?

  21. Валерий Ружич

    Потрясающие пещеры и фото, спасибо за возможность лицезреть это. В Сибири тоже много пещер, но недавно открыты и плохо изучены.

  22. WarSlava

    Конечно надо запретить. Ведь офисные хомячки никогда не смогут побывать там. Поэтому обязательно надо запретить и всем остальным. )

Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты