Одна из самых прекрасных пещер в Китае

Шрифт
0
Обсудить

пещера

Пещера Тростниковой Флейты — знаковое место в городском округе Гуйлинь, Китай, расположенном в живописнейшей местности с карстовыми образованиями. Это естественная известняковая пещера получила свое название из-за растущего вокруг нее тростника, из которого местные жители делали себе старинные духовые инструменты.

А уникальная разноцветная подсветка делает пещеру одной из самых интересных достопримечательностей округа Гуйлинь.

пещера

Пещера тростниковой флейты образовалась 180 млн лет назад.

пещера

На протяжении 1 200 лет пещера является достопримечательностью округа Гуйлинь в Китае.

пещера

Внутри пещеры тростниковой флейты находится большое количество сталактитов и сталагмитов и других образований.

пещера

Термины «сталактит» и «сталагмит» введены в литературу в 1655 г. датским натуралистом Оле Вормом. Это такие каменные сосульки, растущие в пещерах. Сталактит растет сверху, сталагмит — снизу. Еще есть сталагнаты — сросшиеся сосульки.

пещера

Некоторым таким образованиям даны индивидуальные названия, например, «Пагода дракона», «Хрустальный дворец», «Девственный лес».

пещера

В Пещера Тростниковой Флейты есть более чем 70 наскальных надписей, датированных 792 годом н.э. Они скорее всего принадлежат первым китайцам, попавшим сюда.

пещера

Подземное озеро:

пещера

В пещеру есть 3 входа, ее длина составляет 240 метров.

пещера

пещера

пещера

Пещера Тростниковой Флейты — одна из самых сказочных пещер Китая: неоновая подсветка делает и без того удивительный подземный мир похожим на настоящую сказку.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты