Лучшее времяпровождение — фотографировать могилы

Шрифт
0
Обсудить

хобби

48-летний англичанин из города Уолсолл, в Уэст-Мидлендс, уже потратил более 50 тысяч фунтов стерлингов, посещая места упокоения великих личностей по всему миру.На фотографиях британца Марка Даббса можно увидеть его стоящим только рядом с могилами известных и знаменитых.

Все началось, когда в возрасте 18 лет Марк побывал на могиле Джона Кеннеди в Вирджинии. С тех пор он серьезно увлекся поиском кладбищ, которые почтили своим «присутствием» люди, бывшие при жизни кумирами миллионов. Это хобби пришлось разделить его родственникам и даже девушкам, с которыми встречался Марк. И, хотя такое увлечение покажется некоторым странным и даже скучным, медбрат из Уэст-Мидлендс считает его лучшим времяпровождением.

хобби

Марк совершает 2-3 путешествия в год, и каждое обходится ему приблизительно в 2 тысячи фунтов стерлингов. Он говорит, что для него это как посещение музея, в котором он узнает о жизни легендарной личности. Мистер Даббс уже посетил все континенты, кроме Антарктики.

хобби

В Сиеттле он навещал могилу легенды кунг-фу Брюса Ли, а в Мехико фотографировался рядом с надгробием Льва Троцкого. В Пекине ему пришлось выстоять очередь, чтобы бросить взгляд на гроб с телом Мао Цзедуна. В Вене он позировал на фоне могилы Бетховена, а в Париже – Шопена. Марк сфотографировался рядом с могилой Джейн Остин, эрцгерцога Франца Фердинанда в Австрии, Джонни Рамон в Лос-Анджелесе, Наполеона Бонапарта… Всего Марк посетил места упокоения более 200 людей со всего мира.

хобби

В то время как некоторые могут подумать, что хобби Марка странное, а поиск могил – скучное занятие, для Марка нет лучшего способа провести летний отпуск, как отправиться на поиски очередного захоронения.

хобби

Рассказывает 51-летний Дэвид Даббс, старший брат Марка, химик по профессии: «Я не знаю откуда у него взялась страсть к захоронениям, но он любит свое хобби и посещает такие удивительные места, которые большинство людей никогда не увидит».

хобби

Теперь Марк говорит, что его мечтой является побывать в Северной Корее, где похоронен Ким Ир Сен, а также посетить могилы всех американских президентов и британских премьер-министров.

хобби

хобби

хобби

хобби

хобби

хобби

хобби

хобби

 

хобби

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты