Как правильно прикрепить зеркало в ванной или пенал

Шрифт

ванная

Зеркало в ванной вещь не только эстетическая, но и крайне необходимая. И даже качественное, хорошее зеркало быстро потускнеет или будет не удовлетворять потребности при неправильно креплении. В ванной комнате необходимо учитывать такие факторы воздействия, как влажность и перепад температуры. От попадания влаги на амальгаму, она очень быстро приходит в негодность и через пару лет зеркало портится.

ванная

Чтобы предохранить зеркало от запотевания с тыльной стороны и более ровного вертикально расположения, есть несколько способов.

Одним из способов является наклеивание поролоновых прокладок на амальгаму, они сгладят имеющиеся неровности и создадут вентиляцию.
Стену и тыльную поверхность зеркала покрывают специальной мастикой, которая предохранит от воздействия излишней влажности помещения.

ванная

Закрепить зеркало до окончания ремонтных работ не на выложенную плитку, а в специально подготовленную нишу. Ниша оставляется под размер зеркала, с учетом зазоров равных швам между плиткой. Зеркальное полотно сажают на цементный раствор, который наносится на стену ниши нескольким лепешками. Если у  вас имеется пенал для ванной комнаты, но это также стоит брать во внимание.Тыльная сторона зеркала прокладывается пленкой и прижимается плотно к раствору. Излишки раствора и пленки убираются, швы заделываются шпаклевкой с ПВА. Пленка надежно предохранит от влаги, а закрепленное так зеркало прослужит долго. Но замена его требует хлопот.

ванная

Приклеивание с помощью специального монтажного скотча для зеркал. Такой скотч имеет вспененное основание, что позволяет не только надежно прикрепить зеркало, но и скрыть неровности поверхности стены. Посадка на скотч больше подходит для небольших зеркал. И лучше обработать поверхности стены и амальгамы мастикой, которая предохранит от влаги. Скотч наносится полосами по горизонтали. Причем, в верхней части полос должно быть в 1,5 раза больше, чем в нижней. Маленькое зеркало можно наклеить скотчем по периметру.

ванная

Использовать специальную систему для подогрева зеркал, которая к тому же спасает от запотевания.
Зеркало не должно висеть слишком низко или высоко. Оно вешается ориентировочно так, чтобы центр его совпадал с уровнем глаз. Его можно повесить чуть ниже, если среди тех, кто постоянно им пользуется, есть люди маленького роста. По своей высоте оно должно быть таким, чтобы люди высокого роста не оказывались в отражении обрезанными. О том, какие бывают модели, выможете узнать здесь. Создайте правильное, равномерное освещение.

Красиво подобранное зеркало, правильно и качественно установленное, долго прослужит украшением и важным атрибутом ванной комнаты.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями
Еще посты