Как правильно прикрепить зеркало в ванной или пенал

Шрифт

ванная

Зеркало в ванной вещь не только эстетическая, но и крайне необходимая. И даже качественное, хорошее зеркало быстро потускнеет или будет не удовлетворять потребности при неправильно креплении. В ванной комнате необходимо учитывать такие факторы воздействия, как влажность и перепад температуры. От попадания влаги на амальгаму, она очень быстро приходит в негодность и через пару лет зеркало портится.

ванная

Чтобы предохранить зеркало от запотевания с тыльной стороны и более ровного вертикально расположения, есть несколько способов.

Одним из способов является наклеивание поролоновых прокладок на амальгаму, они сгладят имеющиеся неровности и создадут вентиляцию.
Стену и тыльную поверхность зеркала покрывают специальной мастикой, которая предохранит от воздействия излишней влажности помещения.

ванная

Закрепить зеркало до окончания ремонтных работ не на выложенную плитку, а в специально подготовленную нишу. Ниша оставляется под размер зеркала, с учетом зазоров равных швам между плиткой. Зеркальное полотно сажают на цементный раствор, который наносится на стену ниши нескольким лепешками. Если у  вас имеется пенал для ванной комнаты, но это также стоит брать во внимание.Тыльная сторона зеркала прокладывается пленкой и прижимается плотно к раствору. Излишки раствора и пленки убираются, швы заделываются шпаклевкой с ПВА. Пленка надежно предохранит от влаги, а закрепленное так зеркало прослужит долго. Но замена его требует хлопот.

ванная

Приклеивание с помощью специального монтажного скотча для зеркал. Такой скотч имеет вспененное основание, что позволяет не только надежно прикрепить зеркало, но и скрыть неровности поверхности стены. Посадка на скотч больше подходит для небольших зеркал. И лучше обработать поверхности стены и амальгамы мастикой, которая предохранит от влаги. Скотч наносится полосами по горизонтали. Причем, в верхней части полос должно быть в 1,5 раза больше, чем в нижней. Маленькое зеркало можно наклеить скотчем по периметру.

ванная

Использовать специальную систему для подогрева зеркал, которая к тому же спасает от запотевания.
Зеркало не должно висеть слишком низко или высоко. Оно вешается ориентировочно так, чтобы центр его совпадал с уровнем глаз. Его можно повесить чуть ниже, если среди тех, кто постоянно им пользуется, есть люди маленького роста. По своей высоте оно должно быть таким, чтобы люди высокого роста не оказывались в отражении обрезанными. О том, какие бывают модели, выможете узнать здесь. Создайте правильное, равномерное освещение.

Красиво подобранное зеркало, правильно и качественно установленное, долго прослужит украшением и важным атрибутом ванной комнаты.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты