Машина — монстр

Шрифт
0
Обсудить

бульдозер

Самым огромным экскаватором в мире является Bagger 288. Весит этот монстр 13 с половиной тонн и предназначен он для работ на германских угольных шахтах. Этот мощный бульдозер может перекопать за один день 250 тысяч кубических метров земли или угля. "Ростом" он с восьмиэтажный дом, а длина его составляет 2 с половиной футбольных поля. В мире на сегодняшний день огромное количество спецтехники, и с каждым годом её становится всё больше, и всё больше водителей получают водительские права на вот такую технику. Этот экскаватор по своим параметрам единственный в мире, аналогов ему не существует.

бульдозер

Построен он в 1978 году немецким концерном Тиссен Крупп по заказу угледобывающего предприятия. По окончанию строительства оказалось, что огромный бульдозер превосходит транспортёр НАСА, доставляющий шаттлы на площадки для запуска. Каждый из этих транспортёров стоит 14 миллионов. Вес такой спецмашины около двух с половиной тонн. Грузоподъёмность 5 тонн. Так что даже такая мощная техника не может конкурировать с роторным Bagger 288.

бульдозер

Всего за несколько дней бульдозер в состоянии выполнить объём работы, на выполнение которого простым бульдозерам нужно бы несколько месяцев. Добывая бурый уголь открытым способом, бульдозер роет траншеи снимает огромные пласты грунта. Длина стрелы бульдозера 200 метров, оснащён он 12-ю гусеницами по 3 с половиной метра каждая. Это сделали для того, чтобы земля не оседала под его огромным весом, такие гусеницы создают давление не более чем от человеческой ступни.

бульдозер

Самый огромный в мире экскаватор работает на 16-ти мощных электродвигателях. Того электричества, на котором работает экскаватор, хватило бы для обеспечения светом одного небольшого города.
За время своего существования технический монстр только однажды поменял место своей работы. В 2001 году он перебрался на другой карьер. Перемещение его происходило в течении трёх недель, так как скорость его составляет 1 км в час. Шоссе, по которому ехал бульдозер, заранее покрывали метровым слоем песка вперемешку с камнями, а грунт засевали специальной травой.

бульдозер

Управление Bagger 288 осуществляется четырьмя людьми. На нём посменно работают 2 экскаваторщика, имеющих права на спецтехнику, которые можно приобрести здесь http://autojurist.net/prava-na-cpectehniku.html , а также глава отряда и ещё координатор конвейеров. Для удобства работников на экскаваторе оборудованы спальное помещение, кухня и туалет.
Кстати, постройка этого чуда техники длилась пять лет, а понадобилось для этого 100 миллионов долларов.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты