Литературные кольца Рая и Ада

Шрифт
0
Обсудить

Литературные кольца рая и ада

«Земную жизнь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу…». «Божественная Комедия» Данте Алигьери вот уже без малого пять веков увлекает исследовать все круги Ада и сферы Рая тех, кто преодолел уже изрядную часть своего пути, и тех, кто его только начинает. В истории мировой литературы не так уж много произведений, вдохновляющих на творчество с подобной силой. Не устояла перед загадками великого итальянца и дизайнер Анна Фишер (Anne Fischer). Она уже не первый год работает над коллекцией «адских» и «райских» украшений.

Литературные кольца рая и ада

Литературные кольца в честь Данте Алигьери

Анне удалось не только полностью осилить «Божественную Комедию», но и не на шутку ею проникнуться. Ещё в далёком 2001-ом у неё возникла идея: создать коллекцию драгоценных колец, цитирующих произведение.

Литературные кольца рая и ада

Литературные кольца в честь Данте Алигьери

По мнению дизайнера, кольцо – идеальная метафора поэмы Данте. Каждая из песен плавно перетекает в другую, создавая беспрерывное движение. Да и специфическую форму Ада и Рая, как их представляли в средневековье, из текста не выкинешь.

Литературные кольца рая и ада

Литературные кольца в честь Данте Алигьери

«Божественные» кольца выплавлены из золота и серебра. Каждую модель украшает оттиск – отрывок одной из песен. Пока что коллекция насчитывает 23 кольца: 11 с цитатами из «Ада» и 12 – из «Рая».

Литературные кольца рая и ада

Литературные кольца в честь Данте Алигьери

В ближайших планах Анны – завершить коллекцию. Она должна состоять из 67 украшений, по числу песен о кругах преисподней и небесных сферах (34 и 33 соответственно).

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты