Замок Турку – один из крупнейших и старейших средневековых замков Финляндии

Шрифт
0
Обсудить

Финляндия

Замок Турку, или, как его еще называют, Або, относится к одному из самых больших и старых замков средневековья во всей Финляндии. На данный момент в сооружении основан музей, в котором хранятся различные артефакты, относящиеся к городу Турку. В праздничные дни в этом замке проводятся интересные средневековые пиры, в которых может участвовать простой народ.

С этим замком связано много легенд и мифов, причем некоторые из них являются истиной. История рассказывает, что самый первый камень этого замка был заложен в 1280 году. Все началось с того, что шведы на этом месте хотели возвести военный форт, поскольку они владели этим регионом. Спустя некоторое время эта крепость стала главной административной точкой правительства Швеции в Финляндии.

Финляндия

С течением времени сооружение постоянно застраивалось, его расширяли, увеличивали в высоту, достраивали этажи. Самая значительная перестройка этого замка произошла в 16 веке, этому способствовало то, что здесь были устроены апартаменты сына шведского короля Густава Васа. Также как и многие другие замки Европы, которые были предназначены для военных действий, это сооружение впоследствии превратилось в роскошнейший дворец ренессансного типа.

Побывать в этом чудесном месте можно с помощью туристических организаций, они постоянно совершают туры в Финляндию.

Через некоторое время как власти пришел Эрик 14, брат Юхана. После этого замок начал сильно страдать ввиду постоянных конфликтов. В результате замок захватили, а Юхана отправили в тюрьму. Спустя некоторое время в подземельях этого замка был закован и сам Эрик вместе с женой и детьми.

Финляндия

Далее, в 1614 году замок был поражен сильнейшим пожаром. После этого сооружение полностью было заброшено на долгие годы. Реставрационные работы здесь начались только в конце 19 века, а закончились они только после Второй мировой войны. На данный момент замок получил вторую жизнь, он за все свои годы существования не был столь шикарным.

Финляндия

На территории замка есть масса достопримечательностей, в основном это скульптуры из камня и бронзы, датированные 16 веком. Также здесь есть скульптуры непосредственно исторических героев этого замка, это Юхан и его жена Екатерина. Еще здесь есть шикарные коллекции старинных монет, оружия, медалей, оборудования для борьбы с пожарами.

Для любителей более длительного путешествия, можно отправиться в путешествие на авто. Для этих целей ходит маршрутка в Финляндию.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты