Всякое-разное о «S.T.A.L.K.E.R.»

Шрифт
0
Обсудить

компьютерная игра

В марте 2007 года после разработки, длившейся шесть лет, свет увидела игра под названием «S.T.Á.L.K.E.R.: Тени Чернобыля». Ждали её с большим нетерпением, ведь само слово «Чернобыль» и история, с ним связанная, давно будоражит умы и сердца. Программисты из компании GSC Game World (Украина) потрудились на славу. Они создали атмосферную стрелялку с элементами РПГ «от первого лица», населили её странными и страшными существами, заставили постоянно тренировать навыки выживания у любого, кто попадал в аномальную зону. Много информации было взято из предыдущих источников: романа «Пикник на обочине» и фильма «Сталкер». Как у любой культовой вселенной у «Сталкера» есть интересные факты из истории создания.

Игра создавалась в течение шести лет и релиз (выпуск) её переносили бессчетное количество раз. Кто-то даже сомневался, что игру вообще выпустят. Говорили, что быстрее сам Чернобыль снова станет пригодным для жилья, чем игроманы смогут оценить тематический шутер.

компьютерная игра

У каждой официальной серии огромное количество фанатских дополнений, не уступающих по качеству профессиональным продуктам. Наиболее популярны: «Зов Припяти 2», «Зона поражения 2», «Последний свет», «MISERY 2.0». А есть ещё не вышедший патч под названием «S.T.Á.L.K.E.R. 2». И это далеко не весь список. Соответствующие сайты буквально усыпаны всевозможными сюжетными и прочими модами, удачно дополняющими уже существующую вселенную.

Ляп первой игры – автоматный затвор, расположенный не с правой стороны, как положено, а с левой. По закону баллистики гильзы из таких автоматов должны вылетать прямо в лицо стрелку.

В первой серии «Тени Чернобыля» игроку требовались еда и питьё, но не требовался сон. Последующие моды исправили этот казус.

Правильно серия игр называется «S.T.Á.L.K.E.R.». Акроним этот в американской версии обозначает «Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers».

компьютерная игра

Персонажу за 11 секунд удаётся преодолевать стометровку, что называется, в полной выкладке (оружие, защита, сумка с вещами и приборами). В реальной жизни такое под силу только спортсменам и бойцам спецподразделений.

После выхода первой игры на прилавках стали появляться книги с аналогичной тематикой и названием. Но в отличии от Стругацких, Тарковского и талантливых специалистов из GSC Game World, их создателям не удалось достойно дополнить уже существующую самобытную вселенную. Книги получили низкие оценки у критиков и простых читателей.

компьютерная игра

Первоначально игра должна была называться Oblivion Lost, но после того, как в 2002 году создатели посетили Зону отчуждения, окрестности ЧАЭС, Припять и Чернобыль, было решено изменить название и концепцию игры. Как оказалось, не зря.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики
Еще посты