Слоненок плакал 5 часов из-за разлуки с матерью, пытавшейся его убить

Шрифт
0
Обсудить

Агрессивная слониха

Сотрудники китайского зоопарка стали свидетелями душераздирающего зрелища: слоненок, которого разлучили с агрессивной матерью, плакал в течение пяти часов. (Всего 4 фото)
Как сообщает британский таблоид Metro, 30 августа 2013 года в китайском зоопарке произошло радостное событие: на свет появился слоненок. Однако ликование сотрудников музея живой природы было преждевременным, поскольку новорожденный едва не погиб - мать наступила на него сразу после родов.

Ветеринары решили, что произошел несчастный случай и забрали слоненка из клетки, чтобы осмотреть и, в случае необходимости, оказать первую помощь. Обследование показало, что слониха действительно нанесла своему детенышу травмы, поэтому специалистам пришлось обработать раны маленького пациента.

Спустя два часа ветеринары вернули новорожденного в клетку для налаживания контакта с матерью. Но их действия привели к противоположному результату: едва слоненок оказался возле родительницы, как она повторила атаку, принявшись с ожесточением топтать собственного детеныша.

Агрессивная слониха

Сотрудники зоопарка, шокированные ее поведением, поспешили отбить новорожденного у агрессивной матери и отнести его на безопасное расстояние.

Разлука с матерью настолько расстроила раненого слоненка, что он начал плакать.

Агрессивная слониха

Рабочие попытались приласкать сироту, но их попытки не увенчались успехом - скорбь маленького животного была настолько велика, что он проплакал целых пять часов.

“Он рыдал без остановки на протяжении пяти часов, - говорит экскурсовод. - И все из-за разлуки с матерью, которая пыталась его убить”.

Страдания новорожденного опечалили всех сотрудников зоопарка, но они не стали пытаться воссоединить животных.

“Между ними могла возникнуть крепкая связь. Однако слониха повела себя неадекватно, поэтому мы не могли рисковать жизнью слоненка”, - рассказал журналистам пресс-секретарь музея живой природы.

Агрессивная слониха

А вот рабочие национального парка, расположенного в графстве Девон, Англия, придумали, как помочь осиротевшему жеребенку, отчаянно нуждавшемуся в присутствии своей матери.

Как сообщалось ранее на FederalPost, сироту познакомили со 120-сантиметровым плюшевым медведем Пуговкой. Через несколько дней жеребенок по кличке Ветерок настолько подружился с медведем, что стал засыпать в его плюшевых объятиях.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты