В чём преимущество плазменных панелей

Шрифт
0
Обсудить

плазма

Если бы кто-то сказал ещё несколько лет назад, что слово "плазма" станет так же привычно, как и "миксер", то его бы наверняка засмеяли. Это слово можно было услышать только в научных кругах. И никто не мог предположить, что этот термин, обозначающий одно из физических состояний вещества, будет уверенно звучать в быту. Этим словом называют большие плоские дисплеи. Правильно говорить плазменные дисплеи, но чаще всего говорят именно плазма.

Как только такие дисплеи появились на рынке, они сразу обратили на себя внимание потребителей. Разумеется, размер экрана- 42 дюйма! Тогда как обычный телевизор - максимум – 32. Ну и конечно толщина корпуса в 10 см, это не 50 привычного телевизора. Именно эти два отличия – размер экрана и толщина корпуса - сделали плазменные телевизоры столь популярными на рынке.

плазма

До недавнего времени такие дисплеи обычно применяли в местах общественного пользования. Биржи, залы аэропортов – одни из первых мест применения плазменных дисплеев. Позже их начали применять в отелях. Эти дисплеи стали по- настоящему незаменимыми благодаря чёткому, яркому и крупному изображению, способности воспроизводить буквенно - цифровую информацию и видео, большому сроку службы, совместимости с компьютерными системами.

плазма

Сфера применения плазменных дисплеев постоянно расширяется. Всё чаще их используют корпоративно, с их помощью проводятся видеоконференции и презентации.

плазма

Всё большее распространение плазма получает в быту. Можно сказать, что прародителем плазменного телевизора явился домашний кинотеатр. Буквально через пару лет производители наладили производство телевизоров с плазменными экранами. Пионерами в этой области выступили японцы, компания Fujitsu .

А сегодня производят плазменные панели компании во всём мире. Объёмы производства растут, открываются новые заводы по выпуску, растёт спрос, несмотря на довольно высокую стоимость. Если провести сравнительный анализ обычного телевизора с кинескопом и телевизора с плазменной панелью, то можно отметить несколько аспектов, по которым плазме можно отдать безусловное первенство.

плазма

Самый большой размер кинескопа – 46 дюймов, в продаже имеются максимум 36-дюймовые модели. Плазма имеет в своём «арсенале»- 63 дюймовые модели, а компания Самсунг выставила образец – 80 дюймов.

Чёткость в кинескопе зависит от точной фокусировки электронного луча. У плазмы чёткость изображения ни от чего не зависит, она высока и постоянна.
Искажения присутствуют в любом кинескопе и растут из-за старения. Плазма геометрических искажений не имеет.

плазма

У плазменного экрана всегда большее разрешение, чем у кинескопа.
Кинескоп подвержен влиянию магнитных полей.
Плазменные экраны не мерцают.

Яркость изображения не стоит даже и сравнивать.
Площадь, которую занимает плазменный телевизор, намного меньше, чем площадь, занимаемая обычным. Плазму можно прикрепить где угодно, в отличие от привычного телевизора. Это всего несколько факторов, которые определяют преимущество плазменных панелей.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты