Автомобили на все случаи жизни

Шрифт
0
Обсудить

Автомобили на все случаи жизни

​В большинстве случаев автомобиль необходим своему владельцу для того, чтобы выполнять все поставленные перед ним цели и задачи: ездить по делам, иметь возможность в любое время вывезти свою семью за город, перевозить грузы. Транспорт может быть личным или служебным, но в любом случае он должен соответствовать определённым критериям и требованиям, ведь, к примеру, купить катафалк – решение, которое может быть актуально только для очень узкой направленности.

Когда речь идёт о среднестатистическом человеке и автомобиле для семейного пользования, то найти транспортное средство, которое бы удовлетворяло всем потребностям, в принципе несложно. Важно только определиться с задачами, которые оно должно будет выполнять. К примеру, если владелец имеет свой магазин и ему может понадобиться привезти на личном авто какой-то товар, а значит, стоит подумать о модели с хорошей вместимостью (пикап, джип, универсал).

Если же нужен автомобиль, в котором можно было бы легко разместить до восьми человек или отправиться в путешествие с семьёй и друзьями, то отлично подойдёт минивэн. Но его минусом всегда становится большое потребление топлива и невысокая проходимость, поэтому стоит хорошо продумывать пути своего следования, чтобы не застрять на пересечённой местности. Другое дело если речь идёт о машине представительского класса или же просто "рабочей лошадке". В первом случае важен престиж марки и внешний вид, а во втором - надёжность, манёвренность, экономичность и комфорт для водителя, который будет практически всё время в пути.

Но все эти случаи объединяет то, что важнейшими параметрами при выборе становятся объём расходов на сервисное обслуживание, стоимость запасных частей для данной модели, расход топлива и многое другое. Кроме того, когда машина постоянно используется для работы, неизбежны проблемы с её ходовой частью и это практически не зависит от марки и модели автомобиля. Всё это важно учитывать, так как понадобятся запасные части высокого качества, которые всегда стоят недёшево.

Ярким примером сложности выбора автомобиля может стать приобретение служебного транспорта. Если это автопарк для службы такси, то понадобятся машины действительно "на все случаи жизни" (разных марок, вместимости), а если это компания, которая специализируется на оказании ритуальных услуг, то совершенно необходимо купить crafter (катафалк) или ритуальный автобус. Никакая другая машина просто не подойдёт ввиду своей неприспособленности к особенностям такой эксплуатации.

Не просто выбирать автомобиль и для новичка в вождении. При выборе автомобиля для такой ситуации действует лозунг "надёжность прежде всего". Всё внимание неопытного водителя всегда сосредоточено на дороге, знаках, интервале между машинами, поэтому на странные звуки автомобиля он просто не обратит внимание. Пока не появится достаточный опыт, стоит обратить внимание на подержанные авто в хорошем состоянии, которые сравнительно недороги в ремонте, но достаточно надёжны, чтобы выдержать этот "курс молодого бойца".

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты