Ямальский газ покроет десятую часть потребностей Испании

Шрифт
0
Обсудить

Ямал-СПГ

Известная компания «Ямал-СПГ» заключила контракт с испанской GNF на долгий срок. Контракт подразумевает поставку в Испанию целых 2,5 млн тонн газа ежегодно. Данная цифра равняется 3,2 млрд «кубов» газа. По сообщению в пресс службе общества НОВАТЭК, которое, кстати, на данный момент является владельцем большего процента акций российской компании, для перевозки газа в Испанию будут браться ископаемые с месторождения Южно-Тамбейское.

«Этот контракт – важнейший актив, который сейчас имеется в портфеле поставок компании GNF. Заключенный контрактом объем газа – это целая десятая часть от того, сколько всего его потребляют в нашей стране. Поставка с проекта на Ямале считается особенно важной для нас из-за отсутствия доступа к газу России. Заключенный договор позволит укрепить высокие позиции GNF на Пиренеях и поддержит компанию в остальных делах на различных рынках», - заявляют в GNF.

Ямал-СПГ

Отметим, что ямальская компания возводит в вышеупомянутом месторождении порт Сабетту, а также завод по сжижению газа, который состоит из нескольких линий, общая мощность которых равняется 16,5 млн тонн газа ежегодно. Проектом предусматриваются поставки в различные страны и города круглогодично. Но реализация рассматриваемого проекта «Ямал-СПГ», по информации Ямал Информ, нанесет огромный вред имеющимся биоресурсам здешних вод. Об этом заявили в Росрыбовстве.

Ямал-СПГ

«Реализация нового проекта проходит в соответствии с составленным планом акционерами. Подписание договора с GNF положительно скажется на маркетинговой составляющей проекта, а также поспособствует привлечению дополнительных инвесторов», - отметили в обществе «Ямал-СПГ».

Ямал-СПГ

«Принятое решение является очень серьезным для нас, ведь оно влечет отказ от нашей экспортной монополии. Но этот отказ никак не расширит возможности до несуществующих пределов, так как заложены критерии, согласно которым и должна соответствовать компания, которая, в свою очередь, поставляет газ. Эти изменения довольно существенны на внутреннем газовом рынке, являющемся монополизированным. Мы надеемся, что такое развитие событий поспособствует созданию еще каких-либо возможностей для российского энергетического комплекса», - заявил премьер страны на прошедшей конференции, на котором присутствовало правительство страны.

Ямал-СПГ

В будущем планируется выдать права на экспорт газа компаниям, помимо «Газпром». В частности, такие права будут выданы тем, кто владеет недрами федерального значения. Также лицензия владельцев должна предусматривать возведение предприятий СПГ.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты