Брендон Гримшоу: райский остров на память

Шрифт
0
Обсудить

робинзон

Кто из нас в детстве не зачитывался романом Д.Дефо, мечтая хоть на мгновение очутиться на необитаемом острове и пережить малую часть приключений, выпавших на долю Робинзона Крузо? Брендон Гримшоу, англичанин из Йоркшира, знает, что мечты надо воплощать в реальность. Около 40 лет назад он поселился на острове Муаен в Индийском океане и с тех пор посвятил себя природе!

(Всего 9 фото)

робинзон

В начале 1960-х гг. Брендон в одной из командировок впервые оказался на Сейшелах и понял, что хочет остаться здесь жить. Тогда законы позволяли покупать целые острова (сейчас возможна лишь долгосрочная аренда), и предприимчивый англичанин выкупил на тот момент малопригодный для жизни остров Муаен! Переехав, Брендон задался целью отыскать тех, кто раньше жил на этом острове. Ему удалось найти креола Рене Лафортуна, который до 10 лет жил на Муаене. Новоявленный Пятница настолько увлекся общением с англичанином, что бросил жену и детей, и вернулся жить на историческую родину!

робинзон

Брендон и Рене приложили максимум усилий, чтобы оберегать и преумножать флору и фауну острова. Оба высадили примерно по 16 000 деревьев. Кроме того, Брендон закупил на соседнем острове несколько исчезающих гигантских черепах, сейчас на Муаене обитает 120 «тортил». У каждой из них на панцире есть красная пометка, которая помогает отслеживать их перемещение, а также оберегает от браконьеров. Но главное достижение Робинзона – птицы! За то время, пока они с Пятницей живут на острове, их здесь появилось около 2000: ради того, чтобы здесь обосновались пернатые, Брендон провел на Муаен воду!

робинзон

Старания Брендона были оценены по заслугам: остров приобрел статус национального парка в 2008 г. Сегодня о Гримшоу много пишут и знают, на Муаен приезжает большое количество любопытных туристов, и остров снова становится обитаемым. Конечно, современный Робинзон устает от посетителей, но зато он основал благотворительный фонд, на который переводятся деньги для содержания острова. А вот напоминанием о том чудесном времени, когда робинзонада только стартовала, осталась книжка, написанная самим Брендоном "История о мужчине и его острове" с трогательной надписью-посвящением: "Рене Антонио Лафортуну, больше, чем просто Пятнице".

робинзон

Книга Брендана Гримшоу : "Частички песка — История одного человека и острова", была издана в 1996 году, в ней рассказывается о жизни на острове и трудностях, с которыми приходится сталкиваться. Он умер 3 июля 2012 года, всего за три недели до 87-ого дня рождения. Брендон владел островом на протяжении 50 лет.

робинзон

Во время жизни Брендона, никто особо не интересовался его жизнью и деятельностью и лишь за пол года до его смерти, в 2012 году, о нем узнали и сняли 75 минутный документальный фильм, подготовленный Джозефом Джонсоном.

робинзон

Джозеф Джонсон рассказывал о встречи с Брендоном: "Окруженный со всех сторон коралловым рифом, Moyenne выглядел очень диким и необитаемым,но после того как я увидел деревянный домик сквозь деревья, я понял, что здесь живет Брендон. Меня очень доброжелательно приветствовал загорелый пожилой мужчина в шортах и футболке. Как не странно, он все еще говорил с акцентом, хотя это не сочеталось с экзотическими видами этих мест. Вместе мы поднялись по высеченным в скале ступенькам, в одноэтажный деревянный домик Брендона. Здесь он заботился о 120 своих гигантских черепахах. Гигантские черепахи обитают на Сейшельских островах, однако они почти вымерли на других островах. Брендон давал им имена, такие как: Элис, Флорита, и т.д. Его дом был немного старый и обшарпанный, но он был заполнен американскими подарками и сувенирами."

робинзон

В одном из поздних интервью Гримшоу спросили, не чувствовал ли он себя когда-нибудь одиноким. «Да, всего однажды. Я тогда снимал комнату в Лондоне», - ответил он.

робинзон

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты