Удаление зубов

Шрифт
0
Обсудить

Удаление зубов

Обычно зубы удаляют, когда остальные методы лечения не могут принести пользу. Показания к удалению зубов:

Случаев, когда зуб невозможно вылечить, и его надо удалить, относительно немного. К ним относятся:

  • Болезни и обострение болезней зубов и десен – например, гнойные периоститы, синуситы верхнечелюстных пазух;
  • ситуации, когда зубы мудрости растут неправильно и мешают приему пищи – например, царапают внутреннюю часть щек либо повреждают расположенные рядом;
  • опухоли и переломы челюстей – в таких ситуациях удаляются зубы, которые находятся около зоны лечения;
  • зубы, деформирующие зубной ряд (такое встречается при неправильном прикусе);
  • невозможность протезировать или восстановить зуб;
  • ситуации, когда удаляемый зуб мешает установке коронок или иному типу протезирования;

То есть, удаление зуба используется только в особо трудных случаях, когда он может нанести вред здоровью либо другим, здоровым, оказывать помехи лечению.

Удаление зубов

В некоторых случаях удаление не рекомендуется. Это обострения сердечных и психических заболеваний, острые инфекции, беременность.

Как происходит процедура удаления?

Удаление зуба – довольно сложная процедура. Оно должно быть:

  • безболезненным. Для этого пациенту делается укол обезболивающего, обычно новокаина или лидокаина. Во всей процедуре это самая неприятная часть.
  • быстрым. Для этого специалист использует особые инструменты – хирургические либо классические. В первом случае удаление происходит путем небольшого надреза десны или скрытия кости, во втором – путем расшатывания и выдирания.
  • без неприятных последствий. После удаления врач посоветует, что нужно делать для ускорения процесса заживления.

Удаление зубов

При удалении у детей в семейных стоматологических клиниках в Санкт-Петербурге процедура происходит примерно так же. В этом случае специалист должен уметь успокоить ребенка и убрать страх.

Удаление зубов

После удаления рекомендуется соблюдать правила гигиены ротовой полости.

  • Правильный уход за ротовой полостью после удаления
  • Не следует принимать пищу на протяжении нескольких часов после удаления. Это может как повредить еще не зажившую поверхность десен, так и занести инфекцию.
  • Внимательно наблюдать за местом, где был зуб. В случае кровотечения обратиться к врачу.
  • При необходимости принять обезболивающие препараты.
  • Не следует пить, курить или есть горячую пищу. Это может привести к повреждению кровяного сгустка в лунке и увеличению срока заживания.

Удаление зубов

После удаления рекомендуется обратиться в городские стоматологии в Санкт-Петербурге для протезирования и имплантации.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты