Защита для сноуборда. Что нужно знать?

Шрифт
0
Обсудить

сноуборд

Каждый сноубордист, особенно новичок, должен знать, что без такой экипировки, как защита, обойтись нельзя. Она нужна всем. Обычно необходимость в ней проявляется, к сожалению, только после травмы. Поэтому, дабы не рисковать, лучше озаботиться защитой заранее.

(Всего 5 фото)

сноуборд

Что входит в защиту для сноуборда?

В первую очередь, это наколенники и шлемы, защита запястий, очки и маски, налокотники и защитные шорты. Правильная экипировка – залог успешного катания.

Назначение защиты. Критерии выбора.

Прежде всего, хорошая защита должна быть спасением при падениях, столкновениях с деревьями, при ударах о камни и при кувырках по склонам. Хотя, в этом немалую роль играют и крепления для сноуборда – они должны быть дорогими и качественными, во избежание рисков.

Материалы защиты должны обладать следующими свойствами:

    сноуборд

  • Сохранение тепла.
  • Воздухообмен.
  • Водоотталкивающие свойства.
  • Непромокаемость.

Любой элемент защиты, независимо от того, какие выбраны сноуборды, должен быть легким, максимально удобным и имеющим возможность регулирования под особенности тела. Все элементы можно покупать как каждый по отдельности, так и в комплекте с одеждой. Сегодня появились даже специальные защитные жилеты, имеющие пластины для шеи (как известно, шея – наиболее уязвимый участок тела).

сноуборд

От травм суставов и растяжений связок райдера защищают наколенники с налокотниками. Желательно, чтобы они были из ударопрочного композита. Грудь и спина предохраняются с помощью черепахи – как правило, это панцирь, состоящий из полипропиленовых пластин, которые закреплены на гибкой основе. Для фристайла подойдет мягкая черепаха, менее стесняющая движения, а для фрирайда – жесткая. Черепаха может быть также частью рюкзака или одежды.

Что касается защитных шорт – они должны прикрывать «пятую точку» от различных повреждений (особенно, верх бедер и копчиковую область) и от обморожения после сидения на снегу. Материал шорт – лайкра. На копчике и пояснице, а также бедрах – мягкая защита.

При выборе очков нужно учесть следующие факторы:

  • Они должны защищать глаза от солнца полностью.
  • Они должны сочетаться со шлемом.
  • Солнцезащитные очки запрещены для катания на сноуборде – при падении вы рискуете существенно повредить лицо.

сноуборд

Назначение защитного шлема – ослабление силы удара, которая при падении приходится на голову. Шлем нужен везде, где есть риск встретить камни, деревья и прочие препятствия. Хотя и на склонах он является необходимостью – во всяком случае, для тех, кому голова дорога.

 

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты