Матрасы Dreamline – достойны королей, доступны всем

Шрифт

позвоночник

Как известно, во сне среднестатистический человек проводит треть всей жизни. Согласитесь, уважительная причина для того, чтобы подойти к выбору матраса очень серьёзно. Если довольствоваться малым и спать на чём придётся, то и жизнь может сократиться на несколько лет, а вместе с ней уйдёт и здоровье.

© Ribalych.ru

Прежде, чем бежать в магазин, необходимо измерить длину и ширину кровати без учёта стенок. Если кровать только значится в списке ближайших покупок, вам необходимо будет определиться с моделью и изучить размеры спального места, указанные на вкладыше.

позвоночник

Большинство производителей мебели и матрасов стараются придерживаться общепринятых габаритов, поэтому к стандартной кровати без труда подберётся стандартный матрас.

Самые распространённые параметры, на которые все покупатели обращают внимание, это длина, ширина и высота. Универсальной считается длина, равная 200 см., потому что подавляющее большинство человек обладают ростом ниже 2 метров. Главное, при выборе длины матраса, добавить к своему росту 15 см.

По ширине все матрасы принято делить на одно-, полутора- и двуспальные.
Стандартные матрасы 190х80 см. относятся к категории односпальных. Полуторным считается изделие, имеющее в ширину 120 см. А к двуспальным относится всё, что в ширину превышает 140 см. плоть до 200 см.

Самые распространённые среди двуспальных это матрасы 200х160 см., а размер 180х200 см. обычно подбирают семьи с маленьким ребёнком, который предпочитает спать с родителями. Встречаются и экзотические круглые матрасы. Диаметр односпальных круглых обычно колеблется в пределах 200-210 см., полуторных – 200-220 см., двуспальных – 230-240 см.

Высота и толщина матраса это один и тот же параметр. Определяется он высотой пружины или количеством наполнителя. Варьируется он в широком диапазоне. А чем больше вес спящего на нём человека, тем толще должен быть матрас.

позвоночник

Беспружинные изделия обычно имеют толщину в пределах 15-24 см., оснащённые пружинами – 22-32 см. Но встречаются и 50-ти сантиметровые.
Матрасы 200х90 см. толщиной до 10 см. используются в основном в качестве наматрасников для диванов. Детские матрасы также имеют свои общепринятые размеры. Для кроватей для новорождённых выпускаются изделия размерами 60х120 см. либо 70х140 см. Толщина их не превышает 13 см. Но пружинные бывают и 18-ти сантиметровой толщины.

То, из чего состоит матрас, влияет на его характеристики и стоимость. В разрезе он похож на многослойный бутерброд. Каждый слой обеспечивает изделию определённую жёсткость, долговечность, удобство и полезность, выражающуюся в ортопедическом эффекте.

Самые долговечные и дорогостоящие – пружинные матрасы. Ни один другой наполнитель не способен превзойти металлические пружины по упругости. Их главный недостаток – необходимость прокладывать верх изолирующим материалом для защиты человеческого организма.

позвоночник

Сверху и снизу пружинный блок прокладывается особыми материалами, которые скрадывают излишнюю жёсткость и обеспечивают определённый уровень комфорта. Количество, толщина и материал таких слоёв могут быть абсолютно различными. Чаще остальных применяются пенополиуретан (улучшенный поролон), латекс, натуральный и искусственный мех, кокосовая койра (волокна кокосового ореха). Потребность в дополнительных материалах сказывается на стоимости матраса, но поскольку эта вещь покупается не на один сезон, то и экономить на ней не стоит.

© Ribalych.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты