Лесничества Москвы и региональные представительства отсудили 60 миллионов на национальный парк в Забайкалье

Шрифт
0
Обсудить

Алханай

Как стало известно, сотрудниками природоохранной прокуратуры по Читинской области удалось добиться финансирования устройства национального парка «Алханай» за счет средств Министерства природных ресурсов. Всего в период с 2013-го по 2015-й года министерство выделит на эти цели 36 миллионов рублей, при этом деньги пойдут не только на лесоустройство территории, но и на проектирование охранных противопожарных мероприятий в заповедной зоне.

Алханай

Кроме того, еще 24 миллиона рублей должно быть выделено Минприроды на строительство на территории парка пожарно-химической станции. Известно, что судебными приставами министерство уже извещено о принятом в судебном порядке решении.

В суд лесничества Москвы и представители региональной прокуратуры обратились после того, как проведенная в 2012-м году проверка установила, что в парке не в полном объеме выполняются мероприятия, направленные на обеспечение противопожарной безопасности. Так весной 2012-го года в национальном парке произошел крупный пожар, результатом которого стало полное или частичное уничтожение более 4,3 тысяч лесных угодий, при этом часть территории пришлась на участки, ранее уничтоженные лесным пожаром в 1998-м году.

Алханай

Напомним, что национальный парк «Алханай», располагающийся в 250 километрах от Читы в Дульдургинском районе Агинского бурятского округа, является буддийской святыней. Парк отличается наличием памятников буддийской культуры, и представляет собой единственное подобное место в стране. При общей площади парка в 141 тысячу гектар, на леса приходится 109 тысяч гектар. Фауна «Алханай» отличается огромным разнообразием, в парке можно встретить косуль, росомах, волков, лосей и других животных. Даже на территории природных объектов Москвы такое разнообразие не всегда можно встретить.

Алханай

Стоит отметить, что данный случай судебного принуждения является в регионе не единственным. В августе этого года Рослесхоз получил судебное предписание о финансировании ежегодного лесоустройства и авиационного мониторинга лесных массивов на территории Читинской области. В материалах дела указывалось, что на территории области находится 26 лесничеств, из них в 16 лесоустройство совершенно не проводилось на протяжении последних десяти лет. В природоохранной прокуратуре понимают важность выполнения данного судебного предписания, поэтому оно находится на особом контроле в региональном надзорном органе.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты