Сайт — всему голова!

Шрифт
0
Обсудить

интернет

Интернет прочно вошел как элемент внешней среды для человечества, вошедшего в информационную эру. А Apple сегодня, пожалуй, самый распространённый бренд компьютерных гаджетов, которые обеспечивают доступ во всемирную сеть, состоящую из миллионов сайтов. Благодаря таким приспособлениям, как iPad, компания выбилась в лидеры и стала известна во всём мире. И у неё, как у любого гиганта, и у собственно Интернет есть множество маленьких секретов.
(Всего 10 фото)

интернет

1. Все знают, что логотип компании – надкусанное яблоко. Однако изначально логотип был другим, хотя и яблоко в нём присутствовало. Это была картинка с изображением Исаака Ньютона, сидящего под деревом, и яблока, начинающего свой полёт под действием силы притяжения. В 1976 году этот логотип бы заменён на разноцветное надкусанное яблоко. А в 1998 году фрукт сделали одноцветным.

интернет

2. Все гении начинали с малого. Чтобы приобрести необходимые детали для создания первых компьютеров Apple I, Стиву Джобсу пришлось расстаться со своим автомобилем Volkswagen, а его товарищ Стив Возняк за 500 баксов продал собственный рабочий инструмент – инженерный калькулятор Hewlett-Packard 65.

интернет

3. Для многих пользователей обзавестись настоящим компьютером Apple довольно сложно. Приходится копить деньги или брать в кредит. И так было всегда. Первый экземпляр Apple стоил в магазинах 666 долларов 66 центов и число зверя тут ни при чём. Просто Стив Возняк любил цифры с повторами, поэтому розничную стоимость с магазинной накруткой 667 долларов он сократил до 666.66.

интернет

4. Компьютер Apple Lisa Джобс назвал в честь любимой дочери. Об этом знают многие. А вот в честь кого был назван Apple Macintosh? На самом деле к одежде это не имеет никакого отношения. Просто один из сотрудников фирмы Джеф Раскин обожал яблоки сорта Macintosh. И логотипом его фирмы было яблоко. Так что звёзды сложились удачно.

интернет

5. В 1994 году в США появилась первая в мире цифровая цветная фотокамера. Создателями были инженеры Apple. Характеристики у неё были самые скромные: разрешение 1 мегапиксель, отсутствие дисплея и память всего на 8 снимков. Однако стоила она баснословных денег – 749 долларов.

интернет

6. Название iPod родилось в голове копирайтера Вини Чико. Когда он увидел белый MP3-плейера, подсоединённый к компьютеру, то сразу же вспомнил фантастический фильм «2001: Космическая одиссея». В кинокартине стыковка космического корабля к спасательной капсуле выглядела аналогично. Капсула носила название EVA pod. Первое слово Чико заменил на букву ‘i’ и победоносное шествия «яблока» по планете началось.

интернет

7. В апреле 2012 года группа интернет-аналитиков взялась за нелёгкую задачу – подсчитать фактическое количество интернет-сайтов. Неизвестно, как долго происходил подсчёт и какими приспособлениями ребята пользовались, но, в конце концов, они выдали точную цифру 676 919 707.

интернет

8. Они также нашли и самый первый сайт из когда-либо созданных. Страница, созданная в 1990 году, мало походила на те, к которым мы привыкли. Разработчиком страницы стали Тимоти Джон Бернес-Ли и Роберт Кайо, сотрудники Европейского Центра ядерных исследований. Они же разработали концепцию и строение протокола http и системы адресов URL.

интернет

9. Прошло всего 23 года, а инструменты создания интернет-страниц изменились до неузнаваемости. Крупные домены предоставляют бесплатные услуги по созданию типовых страниц для тех, кто мало разбирается в сайтостроении, но хочет иметь собственный сайт. Но для серьёзных дел или ведения бизнеса лучше заказать интернет-сайт у профессионалов. И экономить на этом не стоит. Плохая реклама в виде коряво сделанного сайта может сыграть очень злую шутку.

Сейчас многие пользуются услугами студии создания сайтов . И это вполне логично. Зачем самому пытаться сделать то, что профессионалы делают за считанные дни и по высшему разряду?

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты