Да здравствует наш самый гуманный суд в мире!

Шрифт
0
Обсудить

Днепровский районный суд столицы

14 млн 161 тыс. 438 грн должен заплатить 31-летний киевлянин Антон Панков за то, что с соседями критиковал на интернет-форуме застройщика дома на ул. Раисы Окипной, 18. Такое решение 21 мая вынес Днепровский районный суд столицы. Дополнительно взимает с Панкова 3,2 тыс. грн судебных расходов.

- Кажется, что это диверсия внутри самой компании, — Антон Панков встречает возле дома на ул. Раисы Окипной, 18. Он в белой рубашке с короткими рукавами, держит папку с документами. — Вынести такое решение — это же уничтожить самого себя.

Антон — киевлянин, вырос в микрорайоне Русановка. Имеет экономическое образование, работает директором дизайнерского бюро. С женой воспитывают 1,5-летних двойнят Дарию и Михаила. В 2007 году купили двухкомнатную квартиру в жилищном комплексе «Ривьера Риверсайд» — в 15-этажке на ул. Раисы Окипной, 18. Комплекс возводила компания «ДИА Девелопмент». Дом — клубного типа, имеет семь секций, стоит в 50 м от Днепра, имеет собственные ландшафтный парк, причал для яхт, тренажерный зал под открытым небом.

Застройщик заверял, что «Ривьера Риверсайд» — это жилье элит-класса. Квартиры продают уже с ремонтом и встроенной мебелью. Самая дешевая однокомнатная стоит более 1 млн грн, стоимость 4-комнатных достигает 4 млн грн.

- Это моя первая квартира, — говорит Антон Панков. Просит охранника пропустить в прихожую дома. — На нее взяли кредит в банке. В отличие от многих соседей, которые покупали сразу. В квартиру не поведу, там дети спят.

В «Ривьера Риверсайде» — 201 квартира. Дом сдали в эксплуатацию в 2010 году, до сих пор заселены 150 жилищ. Жители сетуют на качество дома. Мол, зимой холодно, коммунальные услуги завышены.

- Каждый житель имеет карточку, чтобы попасть в квартиру, пользоваться лифтом, — рассказывает Александр Кондратенко из дома на ул. Раисы Окипной, 18. — Не успел заплатить за коммунальные — карточку отключают и домой не попадешь. Мы жаловались в Антимонопольный комитет, но там не очень реагируют. Весь наш дом обслуживает ОСМД. Во всех других домах жилец квартиры автоматически становится членом ОСМД, а у нас должен заплатить 80 тысяч гривен вступительного взноса. С чем не обратись — требуют денег. Попросили песочницу во дворе поставить, говорят: «Давайте 50 тысяч гривен».

В прошлом году Антон Панков создал интернет-форум с названием «Ривьера Риверсайд» — территория жилищного беспредела. Сайт жителей Раисы Окипной, 18». Разместил реквизиты застройщика, фотографии дома. Соседи активно обсуждают там коммунальные проблемы. Застройщик «ДИА Девелопмент» подал на Антона в суд. Требовал 14 млн грн за использование без разрешения торгового знака. Мол, Из-за критический высказываний на форуме застройщик понес убытки, до сих пор не может продать 50 квартир.

- Я до конца не верил, что меня осудят, — говорит Антон. — На последнее заседание даже не пошел. Мне в голову не могло прийти, что такое возможно. Где мне взять 14 миллионов? Ну, отберут у меня квартиру, она тысяч 300 долларов стоит. Это, получается, 2,5 миллиона гривен. Ну машину еще отберут, но она недорогая. А где взять остальные 11,5 миллиона? Одна надежда на апелляцию.

Квартира и машина Антона Панкова арестованы.

- Квартиры перестали продаваться еще с 2008 года, — говорит Александр Перемешко, адвокат Панова. — А первые посетители зашли на сайт только в 2012-м. Но у истца одна позиция: «У нас есть зарегистрированный торговый знак, а вы разместили его на сайте. На сайте была размещена недостоверная информация, в связи с чем нам были нанесены убытки». Так и не объяснили, какая информация является недостоверной. Смешали понятия «нарушение прав интеллектуальной собственности» и «размещение недостоверной информации в ущерб репутации». Мы будем подавать апелляцию.

Представители «ДИА Девелопмент» объяснить решение суда отказались.

- Это дело рассматривала опытная судья Наталия Чех, — говорит 63-летний Николай Замковенко, экс-руководитель Печерского районного суда столицы. — Иного решения принять не могла. Дело о нарушении авторских прав — очень серьезное. В данном случае запатентованный бренд известной фирмы использовали без разрешения. По делу была назначенная экспертиза о материальном ущербе, судья приняла решение исключительно по ее результатам. Истец требовал возместить еще и моральный ущерб, но судья отказала.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты