Уход за швейцарскими часами

Шрифт
0
Обсудить

швейцарские часы

В некоторых семьях существует прекрасная традиция, когда от отца к сыну передаются часы. Это обеспечивает устойчивую связь поколений и заставляет потомков помнить о своих предках. Чтобы ваши часы или хронометр служили верой и правдой долгие годы не только вам, но и вашим детям, внукам или даже правнукам, нужно уметь правильно за ними ухаживать.

Правила ухода запомнить несложно: их не так уж и много. Соблюдая их, вы в скором времени привыкнете и начнете выполнять их без напоминаний.

швейцарские часы

Элитные швейцарские часы - изящные изделия, которым противопоказаны любые контакты с жидкостями и пылью, даже если производитель гарантирует полную непроницаемость корпуса. Не искушайте судьбу, пытаясь проверить это утверждение - данное свойство дается часам в качестве дополнительной защиты на случай, если на ваш аксессуар случайно попадут капли во время дождя. Если же вам предстоит постоянно находиться в условиях повышенной влажности, то лучше всего сразу купить водозащитные модели. Их корпуса не пропускают влагу, даже если вы забыли снять аксессуар перед прыжком в бассейн.

швейцарские часы

Заводить механизм необходимо каждый день в одно и то же время. Важно помнить, что изделие предварительно нужно снять с руки. Это предотвратит лишнее давление на корпус (а соответственно, и на механизм тоже). Сильно крутить заводную коронку не нужно, делайте это равномерно и аккуратно, до упора.

Во избежание царапин или других механических повреждений корпуса, а самое главное - стекла, старайтесь хранить часы изолированно от других предметов. Лучший вариант места для вашего аксессуара - коробка, в которую он был упакован при продаже. Если же вы все-таки недоглядели и поцарапали стеклышко - срочно замените его. Пыль способна просочиться через самую маленькую щель, а если это случится, вашему механизму будет нанесен значительный урон.

швейцарские часы

Столь же бережно охраняйте ваше изделие от всевозможных химических средств, начиная от косметики, заканчивая бытовой химией. Эти вещества, попадая на корпус, могут нанести непоправимый урон вплоть до остановки механизма. Если это случится, вам придется нести ваш аксессуар в ремонт швейцарских часов.

Также берегите данный аксессуар от перепадов температур. Жара или холод плохо влияют на смазку механизма, что приводит к сбоям в его работе. По этой же причине никогда не кладите часы на поверхности из натурального камня, будь это даже столешница или полка.

Никогда не оставляйте часы рядом с бытовой техникой. Воздействие электромагнитных полей приводят к неполадкам в их работе.

швейцарские часы

Куда опаснее всего вышеперечисленного встряски механизма, даже если производителем заявлен противоударный корпус. Часы нельзя кидать, даже на мягкую поверхность. Нося их на руке, старайтесь сильно не махать ею. Если вы спортсмен, замените цепочку эластичным ремешком, плотно облегающим руку, чтобы часы не болтались.

Как видите, ничего сложного. Запомните эти простые правила и соблюдайте их - и тогда ваши часы прослужат вам долгие годы.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты