Единство противоположностей. Война и дети

Шрифт
0
Обсудить

сироты

У войны, как известно, не женское лицо. Но, если оправдать женщин, идущих на войну, можно, то детей, в ней участвующих вообще быть не должно. Однако находятся взрослые, которые так не считают. Они учат малышню обращаться с оружием и стрелять в других людей. Как это сказывается на совсем юной психике, можно только догадываться и ужасаться.

(Всего 26 фото)

© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

сироты

Кроме убийства врагов в задачи 10-летних солдат входит выполнение «почётных» должностей поваров, прислужников, шпионов, и даже смертников и сексуальных игрушек.

сироты

Практика использования детей в качестве наёмников распространилась в последние годы по всему миру. Используют их и нелегальные группировки, и вполне официальные организации.

сироты

У таких детей детство заканчивается уже в 10-летнем возрасте. И сразу начинается страшная жизнь в качестве безвольного раба-наёмника, каждый день которого может стать последним.

сироты

В беднейших регионах планеты детям, зачастую сиротам, приходится обитать рядом с военными частями и солдатами, чтобы хоть как-то прокормиться.

сироты

сироты

Довольно часто дети добровольно просят бандитские группировки взять их к себе. Происходит это по разным причинам: голод, отсутствие средств выживания, давление окружающих, желание иметь защиту.

сироты

Двадцатью государствами был официально признан факт участия детей в боевых действиях, проходивших или проходящих на их территориях.

сироты

Если мальчиков используют, в большинстве своём, как солдат, то девочки обязаны ещё и удовлетворять низменные прихоти взрослых.

сироты

сироты

сироты

Дети участвовали в военных конфликтах в Афганистане, Индии, Колумбии, Ираке, Ливии, Израиле, Пакистане, Мали, Таиланде, Сирии, Судане, Йемене и других государствах.

сироты

Известны факты, когда израильские военные использовали палестинских детей в своих целях. Один раз двое израильских солдат прикрывались палестинским ребёнком как живым щитом, в другой – они отправили палестинскую девочку искать снайпера, укрывшегося в здании. Солдат признали виновными.

сироты

сироты

сироты

В африканской стране Чад в 2007 году в боевых действиях участвовало около 10 тысяч детей.

сироты

сироты

сироты

Детей используют в качестве пушечного мяса и живого щита. Их всегда отправляют в первую атаку, а потом выставляют как щит при отступлении.

сироты

Во время конфликта в Чечне многие дети участвовали в боевых действиях наравне со взрослыми.

сироты

сироты

Пакистанских детей обучают премудростям военного дела, начиная с пяти лет. По достижении 15 лет это уже готовые для использования по прямому назначению солдаты.

сироты

сироты

Этот чёрно-белый снимок сделан на детском кладбище в Боснии. На нём похоронены дети, воевавшие там в 1992-1995 годах.

сироты

А этот снимок почти семидесятилетней давности говорит нам о том, что история имеет свойство развиваться по спирали.

сироты

© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты