Пасхальное разноцветье в Вене

Шрифт
0
Обсудить

Пасха

К своему стыду, до недавнего времени я не слышал о пасхальных базарах, да и вообще не представлял, насколько широко празднуется Пасха в Европейских странах. С Рождеством все было понятно и известно. Но Пасха… Оказалось, что праздник этот весьма популярен и по масштабам празднования не сильно уступает рождеству.
(Всего 30 фото)

Пасха

Но вернемся к пасхальным базарам. Традиция их проведения уходит в далекое прошлое. Места расположения базаров за последнее столетие тоже стали традиционными. Самым большим и популярным считается пасхальная ярмарка перед бывшей летней королевской резиденцией – дворцом Шёнбрунн.

Пасха

Перенесемся в Шёнбрунн, который на две недели перед католической пасхой становится центром праздничной торговли. Сувениры и украшения, мед и свечи, хлеб и сыры – все это можно найти на базаре.

Пасха

Но самым популярным символом в преддверии Пасхи становится яйцо. Их всегда много и самых разных – куриных и перепелиных, из дерева и из глины, простых и ярких.

Пасха

Пасха

Считается, что традиция дарить друг другу расписные яйца появилась в Австрии еще в IV веке. Первым же пасхальным яйцом, по легенде, стало то, которое Мария Магдалина подарила императору Тиберию. Он, не поверив в воскресение Христа, воскликнул, что подобное невозможно, как и то, что куриное яйцо, которое он держал в тот момент в руках, станет красным. После этих слов яйцо покраснело, а император изменил свое мнение.

Пасха

Впрочем, подобных преданий можно найти немало. И все они будут претендовать на правдивость. Нам же досталась в наследство красивая традиция.

Пасха

Возвращаясь к пасхальному базару, стоит сказать, что основным отличием ярмарки в Шенбрюнне является то, что почти каждый день ее работы отмечен какими-либо событиями – выступлениями артистов и музыкальных коллективов, встречами с интересными людьми и прочими аттракционами для публики.

Пасха

Пасха

Ну и не стоит забывать про сувениры. Их тут действительно много. Причем, не только из Вены. Мастера приезжают из всей Австрии. Встречаются даже умельцы из Словакии, Венгрии и Германии.

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Кстати, кроме сувениров на базаре можно купить продукты местного производства. Нет желания покупать? Тогда можно просто попробовать свежеиспеченные крендели и выпить глинтвейна.

Пасха

Пасха

Пасха

Или приготовленные при вас картофельные чипсы. Вкусная штука!

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Пасха

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты