Как сшить красивый купальник своими руками?

Шрифт
0
Обсудить

купальники

У каждой девушки есть свои особенности фигуры, поэтому многим приходится шить некоторые вещи самостоятельно. Это же касается и купальников.

Сшить такой элемент гардероба на деле не очень сложно при тщательном подходе к этому вопросу. Прежде чем приступить к созданию купального костюма своей мечты следует приобрести необходимые ткани и материалы. Купальники из бифлекса, имеющего разнообразные яркие расцветки и эластичному не только вдоль, но и поперек волокон. Для того чтобы обработать край изделия понадобится эластичная бейка с косым направлении. Также следует приобрести специально предназначенные для бретелей застежки, однако, можно обойтись и декоративными кольцами. При пошиве купальника следует использовать водостойкие нити. Однако, если мастерица останавливает свой выбор на обычных нитках, то необходимо применять оверлок или эластичные швы.

купальники

Следующим этапом является выкройка. Для этого нужно взять прежний костюм, который идеально сидел по фигуре, либо нижнее белье. Затем разрезать эти элементы одежды на составные части, приложить их к бифлексу и обвести с помощью мела. В результате получатся две части плавок и бюстгальтер. Начинающим рукодельницам следует остановить свой выбор на лифе в виде цельнокроенной полоски или треугольных чашечках.

купальники

По выполнении вышеописанных действий можно приступать к пошиву. В первую очередь к частям трусиков нужно пришить ластовицу и стачать швы, растягивая ткань. Это позволит им не сбориться. Для того чтобы оформить трусики в верхней части, необходимо необработанный край пристрочить оверлоком к середине бейка с изнанки. После этого перегнуть полоску ткани и прострочить еще раз. Завершающим этапом является изготовление лифа, у которого бейкой обшивают чашечки по краям, а снизу обрабатываются оверлочным или зигзагообразным швом. После этого пришиваются чашечки, учитывая при этом отступ для завязок.

Украсить готовое изделие можно на свой вкус. Необычные завязки, стразы, пайетки будут эффектно смотреться на изделии. Швы при этом должны быть аккуратными и гладкими. Для более плотного прилегания материала можно к краям всех внешних деталей пришить резинку, которая должна быть специально предназначена для купальников. Она отличается своей прочностью и водостойкостью.

купальники

Красивый самостоятельно сшитый купальник позволит своей обладательнице максимально подчеркнуть достоинства своей фигуры и будет выгодно выделять ее среди остальных девушек.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты