Островные будни Бали

Шрифт
0
Обсудить

Бали

В состав Индонезии входит остров Бали. Это крупный курорт с хорошей туристической инфраструктурой, самобытными обычаями и огромным количеством индуистских храмов. На острове живёт почти 4 млн. человек, и сегодня мы с вами познакомимся с их повседневной жизнью.

Бали

Чтобы передвигаться по дорогам острова можно брать в аренду различный транспорт.

Бали

Находясь на индонезийских дорогах, расслабляться ни в коем случае нельзя. Здешнее движение левостороннее, да ещё и существует по каким-то своим законам.

Бали

Для балийцев наличие свастики в печатных изданиях не является чем-то из ряда вон выходящим.

Бали

Так выглядят жертвенные подношения индусов: ароматическая палочка, лепестки цветов, немного риса.

Бали

Мотоциклы на острове очень распространены.

Бали

Именно так продаётся здесь бензин для мотоциклов. Оказывается, заправлять этих двухколёсных «коней» гораздо удобней из бутылки, а не при помощи шланга на заправке.

Бали

Даже если вам не хватило места в маршрутке, вы всё равно можете добраться до места назначения.

Бали

Местные художники развлекаются.

Бали

Товар в художественных лавках.

Бали

Удивительно, но в большинстве балийских городов абсолютно не предусмотрены пешеходные тротуары. На фотографии представлен один из немногих. Людям, идущим «на своих двоих», приходится уворачиваться от едущего транспорта.

Бали

Кое-где даже знаки соответствующие стоят.

Бали

Собаки с необходимостью жить, практически, на проезжей части уже свыклись.

Бали

На фотографии справа видно, как в мини-пруду у входа в магазин плавает некрупная рыба. Это цветные карпы.

Бали

Не стоит удивляться, если в центре города увидишь снующих туда-сюда куриц и петухов. Это в порядке вещей. Остаётся только удивляться, как они потом дорогу к своему курятнику находят.

Бали

На самом деле здешние тротуары – это всего лишь плиты, уложенные поперёк сточных канав. В некоторых местах они ломаются и обрушаются. Запах исходит от них соответствующий.

Бали

А это уличный продавец газет.

Бали

Слева местный хипстер, призывающий к миру, справа – транспортируемые куда-то свиньи.

Бали

Агитационные плакаты, призывающие к вакцинации от бешенства.

Бали

Недвусмысленного вида деревянные сувениры.

Бали

У входа в местный рынок из пикапа выгружают плетёные корзины с товарами.

Бали

Многие балийские школьники выглядят именно так.

Бали

На Бали продают плод под названием «дуриан». Вкус у него приятный сливочно-ореховый, а вот запах отвратительный, и напоминает что-то среднее между тухлой рыбой, чесноком и канализацией.

Бали

Свежая рыба в продаже.

Бали

Главные улицы пестрят обилием безвкусной рекламы.

Бали

Все такси оборудованы счётчиками.

Бали

Мотоциклы местные используют для перевозки абсолютно любых грузов.

Бали

Реклама предлагает отведать «волшебных грибов». И это при том, что наркотики под строжайшим запретом.

Бали

Водный дворец, или дворец на воде, Тирта Ганга.

Бали

Мужчина разносит ритуальные подношения.

Бали

Скульптура день и ночь "наблюдает" за жизнью местного населения.

Бали

С Интернетом на острове туго. Банки и государственные организации настраивают собственную двустороннюю связь со спутником через «тарелки».

Бали

Климат на Бали очень влажный. Мох и папоротники покрывают собой любые предметы, постоянно находящие под открытым небом.

Бали

Так выглядят аптечные полки. Доверия они почему-то не внушают.

Бали

И снова дуриан. Теперь уже вблизи. Хорошо, что запах через фотографии не передаётся.

Бали

Балийцы – очень улыбчивые люди.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты