Плох спортсмен, который не мечтает установить мировой рекорд

Шрифт
0
Обсудить

спортивные рекорды

Спорт существует не столько для того, чтобы поддерживать физическую форму и здоровье, сколько для того, чтобы люди, занимающиеся им профессионально, стремились к рекордам. По крайней мере, можно перефразировать знаменитую фразу и сказать: «Плох спортсмен, который не мечтает установить мировой рекорд».

спортивные рекорды

Самый дальний гол был забит японским футболистом Рюдзиро Уэда. Он ухитрился собственной головой так ударить по мячу, что тот попал в ворота соперников, пролетев 58,6 метра. Случилось это в 2011 году в матче между клубами «Фагиано Окаяма» и «Йокогама».

спортивные рекорды

На территории Сахары, оказывается, проводятся не только автогонки, но ещё и забеги. Выносливости этих спортсменов можно только позавидовать. Дальше всех по знаменитой пустыне пробежал Марат Жыланбаев, спортсмен из Казахстана. За 24 дня (с 25 февраля по 23 марта 1993 года) он преодолел 1700 км. обжигающих песков.

спортивные рекорды

В биатлоне самой успешной спортсменкой считается шведка Магдалена Форсберг. Шесть раз за всю карьеру ей присуждалось первое место в общем зачёте Кубка мира. Самое интересное, что это случалось непрерывно с 1997 по 2002 годы.

спортивные рекорды

Сёрфингисты – очень отчаянные люди. Они буквально гоняются за гигантскими волнами по всему свету. Самую высокую, высотой в 90 метров, волну удалось «оседлать» сёрфингисту из США Гарретту Макнамара.

спортивные рекорды

Самый дорогостоящий и высокооплачиваемый футболист на сегодняшний день – это Криштиану Роналду. Но это неудивительно. Он ещё и очень талантливый. Мадридский «Реал» заплатил английскому «Манчестеру» за покупку Роналду баснословные 83 млн. фунтов стерлингов.

спортивные рекорды

Самым длинным Гран-При Формулы 1 считается автогонка, состоявшаяся в 1957 году на побережье Адриатического моря. Автогонщикам в рамках соревнования пришлось преодолевать 25 с половиной километров по дорогам общего пользования. Победителем тогда стал Стирлинг Мосс. Соревнования на той трассе проводились всего раз, поскольку оказались слишком небезопасными.

спортивные рекорды

Самым старым из до сих пор существующих футбольных клубов является «Ноттс Каунти», который появился ещё в 1862 году. В то время ещё не существовало Футбольной Ассоциации, и спортсмены клуба играли в игру, лишь отдалённо напоминавшую современный футбол. По сей день база «Ноттс Каунти» находится в Ноттингеме.

спортивные рекорды

Самым юным в заключительном турнире чемпионата Европы по футболу, который когда-либо выходил на поле, стал нидерландский защитник Йетро Виллемс. Ему тогда было чуть больше 18 лет. Виллемс играл за сборную Нидерландов.

спортивные рекорды

Прыжками в длину занимались ещё древние греки. В этом древнем виде спорта давно уже не ставятся новые рекорды, поскольку способности человеческого тела всё же ограничены. Среди мужчин самый длинный прыжок в длину совершил в 1991 году американец Майк Пауэлл. Его до сих пор непобитый рекорд составляет 8,95 метров.

спортивные рекорды

Профессиональные пловцы, как и большинство спортсменов, довольно выносливые люди. Но пловцы, специализирующиеся на заплывах в ледяной воде, сверхвыносливые. Победителем открытого турнира по зимнему плаванию, проводимого в российских городах, стал Андрей Сычёв. Он в течение 56 минут 7 секунд находился в воде температурой почти ноль градусов. Но не просто находился, а плыл. За это время он смог преодолеть 2100 метров, и был занесён в Книгу рекордов.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты