Чем удивит Греция

Шрифт
0
Обсудить

пелопоннес

Греция – одна из стран-лидеров, где мечтает побывать хотя бы раз в жизни каждый человек. Какие же достопримечательности могут удивить туриста, приехавшего в Грецию?

(Всего 4 фото)

Туристы, которые выбираются за границу, хотят увидеть и попробовать что-то такое, чего нет дома. Поэтому самые популярные направления – либо старая Европа, либо экзотическая Азия. Так, Греция – одна из стран-лидеров, где мечтает побывать хотя бы раз в жизни каждый человек. Какие же достопримечательности могут удивить туриста, приехавшего в Грецию?

пелопоннес

Прежде всего, нужно сказать, что климат и природные условия в этом регионе сами по себе уже являются достопримечательностью. Разнообразный рельеф, наличие гор и равнин, дюн и лесов, бухт и живописных островов – все это делает Грецию страной, в которой на самом деле все есть. Стоит вспомнить хотя бы о том, насколько богат полуостров Пелопоннес. Главным историческим центром считается Коринф. Кстати, он и в древности был центром, но цивилизации. Об этом свидетельствуют остатки древнего города, найденные археологами и изучаемые до сих пор. Туристы могу т провести несколько часов среди камней старого города, восстанавливая в памяти все события, известные о коринфянах. Олимпия – также место, достойное внимания каждого туриста. Отсюда до сих пор выносят олимпийский огонь, независимо от того, в каком именно городе будут проходить игры.

пелопоннес

Греция принимает туристов и на многочисленных островах, раскиданных по морю. Самым крупным является остров Крит, на котором индустрия обслуживания путешественников наиболее развита. Он открывает двери множества отелей различного уровня, в которых радушно принимают гостей. Кроме потрясающих пляжей, им предлагаются различные развлечения – от традиционных до самых необычных. Каждый отдыхающий выбирает такой вид отдыха, который ему наиболее близок, но все без исключения стараются как можно больше попробовать традиционных греческих блюд, для чего посещают различные заведения общепита. В Греции отлично растет виноград, виноградники разбиты в каждой деревне, а вино из него отличается тонким вкусом и особенным ароматом. Это и понятно – большое количество солнечных дней, благоприятный климат и уже ставшее традиционным виноградарство позволяют добиться прекрасных результатов.

пелопоннес

Отдельной труппой туристов, направляющихся в Грецию, можно назвать паломников. Их не интересуют пляжи, растянувшиеся на километры, они стараются посетить наиболее значимые древние храмы и, конечно, остров Афон. Монастыри, имеющие многовековую историю, не могут не впечатлять своей величественностью и особой духовной чистотой.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты