Съел врага – обрёл его силу

Шрифт
0
Обсудить

людоеды

В Новой Гвинее живёт племя под названием Яли, которое считается самым диким и жестоким племенем людоедов в 21-м веке. Их около 20 тысяч человек. В их понимании, каннибализм – это банальная процедура, в которой нет ничего необычного. Съел врага – получил его доблесть. Всё просто. Вождь пытается объяснить, что это то же самое, что крупная рыба съедает мелкую. Выживает и насыщается сильнейший. А вместе с плотью побеждённого врага в победителя переходит и его прижизненные качества. Так что, это, своего рода, дань уважения.

людоеды

Современность диктует свои правила, и правительство старается обратить каннибалов в более человеколюбивую веру. Кстати сказать, принятие христианства значительно сократило количество подобных пиршеств.
Но лучшие воины знают рецепты приготовления самых вкусных, по их мнению, блюд из человеческой плоти. Все как один утверждают, что самая вкусная часть – это ягодицы.
Считается, что воин, поедающий врага и при этом произносящий его имя, обогащается и духовно, и физически. Так что, если вас угораздит оказаться в племени Яли, лучше не называйте своего имени. Глядишь, пронесёт мимо котелка.

людоеды

Так вышло, что Яли разделяют веру христиан в Христа-Спасителя, поэтому людей с белой кожей в рацион не включают. Кроме того, белый цвет для Яли – цвет смерти. Так что белому европейцу повезло дважды. Правда, недавно в той местности, где живут племена людоедов, пропал японский корреспондент, которого так и не нашли. Возможно, «жёлтый» цвет лица не защитит от опасности попасть в суп к аборигенам.
Со времён колонизации островов Новой Гвинеи местные племена практически не поменяли своих обычаев и привычек. Женщины племени носят только юбки из растительных волокон, бусы и украшения для волос. Мужчины ходят абсолютно голыми, прикрывая своё достоинство специальным чехлом-халимом, который делают из бутылочной тыквы.

людоеды

К тыкве, пока она растёт, прикрепляют грузик из камня, который с другой стороны привязывают лианами. Таким образом, тыкве придаётся необходимая форма. Финальный этап подготовки тыквы включает в себя украшение её ракушками и птичьими перьями. Чехол-халим используется не только для сокрытия детородного органа, но и в качестве кармана, в котором хранятся табак и различные коренья. Вообще, понимание красоты у Яли очень своеобразное. Бусы из ракушек – это самое невинное, что может быть. Женщина-яли считается красивой только тогда, когда у неё отсутствуют передние два зуба.
Единственным любимым и обожаемым занятием мужчин-яли является охота. Но и от домашних животных (свиней, куриц, опоссумов) аборигены не отказываются. Только за ними следят женщины.
Массовые трапезы, на которых собираются члены различных поселений, имеют место быть. Причём, пища на них распределяется строго – согласно социальному статусу присутствующих. Для большего веселья они жуют мякоть местного ореха, который является сильным галлюциногеном.

людоеды

На такие трапезы не принято ходить с пустыми руками. Кланы любят обмениваться подарками. Чтобы понравится старосте какого-то поселения, стоит подарить ему яркую рубаху или шорты. Причём шорты он непременно наденет на голову, а рубашку повяжет вокруг талии в качестве юбки. Но поскольку стирать они не приучены, то долго носимая грязная одежда запросто может вызвать проблемы с кожей.
По словам вождей, племя Яли давно уже перестало потреблять в пищу человечину. Но это только на словах. Далеко не каждый экстремал-турист отважиться навестить этих аборигенов. Периодически появляются слухи о том, что ребята устраивают трапезы, состоящие из человеческой плоти. Сами же они оправдываются тем фактом, что человек погиб без посторонних посягательств. Так чего добру пропадать?

людоеды

Правительством Новой Гвинеи была разработана специальная программа по улучшению качества жизни всех граждан страны, в том числе и племени Яли. Планировалось переселить всех людей с гор в долины. При этом в качестве бонуса предлагался запас риса, строительных материалов для новых жилищ и даже телевизор.
Обитателей долин обязали носить европейскую одежду на территории правительственных зданий и школ. Кроме того, территория, где издавна проживали Яли, теперь объявлена национальным парком с полным запретом на охоту. Естественно, аборигены этому воспротивились. К тому же, оказавшись в долине, в первый же месяц от малярии умерло 18 человек. Дома, предложенные правительством, оказались старыми и гнилыми, земля – не плодородной. Так что аборигены, наплевав на правительственные угрозы, вернулись к себе в горные местности.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты