Медвежий повод встать на задние лапы

Шрифт
0
Обсудить

медведи

Вы когда-нибудь видели, как медведи встают на задние лапы? Это довольно жуткое зрелище. Сразу чувствуется звериная натура, сила и мощь. В горизонтальном положении голова животного находится на 2-х, а то и 3-х метровой высоте.
А как вы думаете, зачем они так делают? У них на то свои причины.

медведи

Первая, и главная причина, по которой они так делают – это устрашение противника. К тому же, стоя на задних лапах, гораздо удобней нападать сверху и ударять сразу двумя лапами.

медведи

Медведи часто ссорятся, когда ловят рыбу. Птицы уже привыкли.

медведи

Вторая причина – обзор местности. Дело в том, что зрение у мишек оставляет желать лучшего в отличие от обоняния и слуха. Да и разглядывать пересечённую местность гораздо удобней с достаточной высоты.

медведи

Медведи, не смотря на то, что сильные и смертельно опасные животные, человека стараются избегать или не вступать в открытый конфликт. Но если так произошло, то медведь непременно поднимется на задние лапы – это акт устрашения. Причём он в этот момент сам очень напуган, но убежит не сразу. Однако преследовать противника или добычу он будет всё равно на своих четырёх.

медведи

Ещё медведь может подниматься на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть добычу в реке. Такая стойка очень полезна при любом занятии.
Почему-то медвежье внимание сильнее привлекают двигающиеся вдалеке предметы, а вовсе не те, что у него под носом.

медведи

Медведи очень любопытные животные, хотя не в такой степени, как кошки.
О медвежьем любопытстве ходят настоящие легенды. Как-то двое приятелей ехали по просёлочной дороге вдалеке от населённых пунктов. Внезапно с холма на них скатился огромный валун. Приятелям пришлось остановиться и узнать, у кого такие несмешные шутки. Оказалось, у медведя. Он стоял на холме, опершись на другой камень. В итоге он его столкнул и с любопытством наблюдал, как тот скатывается с холма.

медведи

Ещё медведи могут принимать вертикальное положение, если перетаскивают добычу, или ранены. Тогда это действие испуга.

медведи

Некоторые матёрые звери выглядят при вертикальном положении поистине устрашающе, а некоторые мишки довольно забавны.

медведи

медведи

Кроме того медведи так метят свою территорию и сообщают сородичам о своём присутствии. Зверь понимается на задние лапы перед деревом, вытягивает вверх переднюю лапу и начинает сдирать кору. Иногда они делают это зубами. Кроме явно заметных засечек они ещё и запах свой оставляют.

медведи

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты