Из панков в мэры

Шрифт
0
Обсудить

Рейкьявик

Согласитесь, мы в своей суровой действительности привыкли, что мэрами городов, как правило, становятся не слишком честные, а порой, даже имеющие криминальное прошлое, люди. Но иногда это вполне образованные и сведущие в управлении личности. А вот в столице Исландии Рейкьявике кресло мэра занято весьма неоднозначной личностью. Йон Гнарр в прошлом водитель такси и панк из группы «Сопливый нос», актёр и комик, никогда не учившийся в университете.
Рейкьявик

Но это далеко не весь список его «талантов». В детстве ему был поставлен диагноз «умственная отсталость», «гиперактивность» и «синдром дефицита внимания». Видимо, ребёнком он был непростым. Но это не помешало ему организовать в 2010 году политическую партию с претенциозным названием «Самая лучшая партия». Шутка ли это была, или серьёзное намерение, но уже в первом туре «Самая лучшая партия» набрала 34,7% голосов, а Гнарр стал мэром.

Рейкьявик

Команду себе Гнарр выбрал соответствующую – панки, художники, актёры.

Рейкьявик
Наверняка, вам стало интересно, что же за предвыборная программа так выгодно отличала эту партию от других? Проблемы, решить которые обязалась «Самая лучшая партия» оказались для исландцев одними из самых насущных: бесплатный вход в бассейны города и бесплатные полотенца, прозрачность в вопросе где купить билеты в цирк и какую программу там посмотреть, строительство аналога «Диснейленда» в городском аэропорту, изгнание из правительства всех наркоманов к 2020 году, а также особое внимание к проблемам женщин и стариков.
Рейкьявик

Что ж, может быть, это первые шаги на пути к построению отдельно взятого исландского счастья?

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты