Газификация объектов. Несколько нужных советов

Шрифт
0
Обсудить

газификация

Перед новоиспеченным владельцем загородного дома обязательно встанет вопрос об оснащении нового жилища таким необходимым в наше время газом. В нынешних экономических условиях использование этого голубого топлива гораздо выгодней электричества. Другой вопрос, что газификация любого помещения дело хлопотное и самодеятельности не потерпит. Для правильного и законного проведения соответствующих работ нужно сначала выбрать подрядную организацию, которая имеет лицензию на работу с газовым оборудованием, способ газификации (сжиженный углеводород, «автономка» или подключение к центральной магистрали), подготовить необходимые документы, и даже согласовывать некоторые моменты с соседями.

Обязательная документация

Газификацию невозможно осуществить без следующих документов:
- топографическая съёмка местности и план с предполагаемым газопроводом;
- технические условия газификации;
- проект будущей системы газоснабжения;
- копии правоустанавливающих документов на дом и земельный участок;
- документы на газовое оборудование;
- проект, согласованный с местной газоснабжающей организацией.
Если всем этим будет заниматься подрядчик, конечная стоимость газификации объекта неизменно возрастёт, зато заказчик будет уверен на 100%, что всё сделано правильно и в будущем не возникнет никаких проблем.

газификация

Полезная информация

Газификация жилых домов может производиться в любое время года. Работа с природным газом будет проводиться в течение полутора месяцев, с газгольдером (ёмкость для хранения сжиженного углеводорода) – одну неделю. Автономная газификация должна производиться в чётком соответствии со Сводом Правил 42-01-2002 (газораспределительные сети).

К установке допускаются современные газгольдеры производителей VPS (Чехия) и FAS (Германия), сертифицированные Ростехнадзором, имеющие специальное защитное покрытие, которое противостоит коррозии на протяжении 35 лет. Они имеют арматуру, защищённую от влаги, усиленную конструкцию, опору, а также выдерживают испытательное давление 2,7 мПа.

газификация

Газификация в Санкт-Петербурге и области

Компания «Нордстрой» уже долгое время занимается газификацией различных объектов в Санкт-Петербурге и области и наработала собственный немалый опыт. Специалисты организации могут взять на себя полностью всю работу, начиная со сбора технической и разрешительной документации, и заканчивая проектировкой плана и непосредственной установкой газгольдера или подключения к центральному газопроводу. Фирма гарантирует правильное исполнение всех работ, а, следовательно, и отсутствие возникновения каких-либо проблем с оборудованием или газоснабжающей организацией в будущем. Гарантия на выполненные работы действует в течение трёх лет.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки
Еще посты