Европейская южная обсерватория в пустыне Атакама

Шрифт
0
Обсудить

Обсерватория

На севере Чили, в горах, в самой засушенной пустыне на Земле - Атакама, расположена Европейская южная обсерватория, которая была в 1962 году создана, чтобы обеспечивать доступ к южному небу для европейских астрономов. Здесь тогда построили телескопы, которые считаются самыми большими и технически совершенные во всем мире.

Такие места как эти, отлично могут подходить для занятий астрономией - далеко от огней города, очень высоко над уровнем моря и примерно 350 совершенно безоблачных дней в году.
Обсерватория

Ее большая часть расположена непосредственно под землей для того, чтобы сделать минимальным влияние на ночное небо искусственного освещения

в чилийских Андах на высоте пять тысяч метров над уровнем моря строится новый телескоп. В 2013 году, когда строительство будет завершено, здесь будет примерно 66 подобных антенн.

Обсерватория

Чтобы помочь астрономам изучить далекий космос, в обсерватории Парана в темное чилийское небо проникает лазер от VLT. VLT - это система, состоящая из четырех основных телескопов (8,2-метров) и четырех дополнительных (1,8-метров).

Обсерватория

Уже много миллиардов лет в созвездии Золотая Рыба существует шаровое скопление NGC 2257 . Это спутник-галактика Млечного Пути и расположено на краю Большого Магелланова Облака

Обсерватория

Двенадцатиметровые телескопы, а слева на изображении можно видеть группу 7-метровых телескопов. Яркой точкой на небе является Юпитер.

Обсерватория

Именно здесь, в Европейской южной обсерватории, установлен самый мощный суперкомпьютер в мире: 134 миллионов процессоров, которые выполняют около 17 квадриллионов операций за одну секунду.

Обсерватория

Галактика Сомбреро. Снимок сделан в обсерватории ESO.

Обсерватория

Телескоп VLT, в четыре миллиарда раз чувствительнее невооруженного глаза, запечатлел галактический кластер Геркулес, находящийся от созвездия Геркулес в 500 миллионах световых лет. В этом кластере имеется более ста галактик.

Обсерватория

Для сотрудников созданы отличные условия - оборудован прекрасный бассейн, есть столовая и спортзалы. В результате в пустыне получился сказочный оазис.

Обсерватория

В месте, где запланировано в 2013 году закончить проект, названный ALMA. Там будет расположена самая крупная астрономическая обсерватория, посредством которой будут производиться наблюдения как в миллиметровом, так и в субмиллиметровом диапазонах.

Обсерватория

На этом снимке, на фоне телескопов Европейской южной обсерватории, запечатлен хвост кометы под названием Макнота.

Обсерватория

Обсерватория

Чистка главного зеркала (8.2-метров) телескопа ALMA

Обсерватория

Линзообразная галактика Центавр A (NGC 5128) , которая находится в созвездии Центавр. Это самая яркая и близкая к нам соседняя галактика. Фото ESO.

Обсерватория

Фото обсерватории издали.

Обсерватория

Одну из больших антенн крупной астрономической обсерватории ALMA транспортирует специальный погрузчик.

Обсерватория

Телескоп (3.6-метров) и звездные треки.

Обсерватория

Снимок происходящей сборки нового телескопа.

Обсерватория

Фото Lupus 3, черного облака, в нем формируются новые звезды.

Обсерватория

Вид Чилийской пустыни Атакама с воздуха.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты