Наличные за оружие

Шрифт
0
Обсудить

оружие

В пригороде Чикаго Дэниел Ши (Daniel Shea) запечатлел на фото людей, добровольно сдающих свое оружие полиции, а Елена Родина у некоторых из них взяла интервью, из которого можно узнать о том, где они его взяли и почему вдруг решили от него избавиться.

оружие

Необыкновенную акцию «Сдайте оружие - получите наличные» устроила полиция города Эванстон, штата Иллинойс, которая прошла в баптистской миссионерской церкви Храм Христа. Каждый житель городка мог сдать свое оружие, но только не больше двух единиц, и получить за него 100 долларов при условии полной анонимности и амнистии. Пришедших обслуживали по принципу "живой очереди".

оружие

Дэннис, 62 года.
Им была сдана винтовка Marlin 22-го калибра, винтовка Remington калибра 30-30, а также ружье охотника 20-го калибра.
«Эти винтовки и ружье я купил для охоты. Я с детства интересовался охотой, убивал птиц, кроликов, ходил на оленя. Мы с женой жили в штате Мичиган на острове Бир, который на 60% покрыт лесом. В тех местах охота является частью культуры. Охотой занимались абсолютно все, и, конечно же, охотился и я, но просто, ради забавы, никогда не убивал - мы всегда кушали дичь. Мясо я готовил обычно сам, хотя женщины тоже могут непревзойденно приготовить кролика. Очень вкусное мясо енота и белки, но я сам никогда их не подстреливал. Один раз я видел оленя, у него рога имели восемь отростков – этот момент был один из самых волнительных в моей жизни. Сердце билось так, что, казалось, оно вот-вот выскочит из груди, но я в него не попал - зверь сбежал. Когда мы с семьей переехали в Чикаго, я охотиться стал меньше, продолжал, конечно, ездить на остров, но в корне изменился мой подход к охоте. В данное время я охочусь только лишь с помощью лука и стрел. Я считаю, что это гораздо честнее в отношении к зверюшкам, это дает им больше шансов, и я становлюсь с ними на равных. Так что ружье мне больше не нужно».

оружие

оружие

Брайан (Боря), 64 года.
Сдал пистолет Llama.380.
«Этот пистолет я купил в Индиане двадцать лет назад. Купил просто, чтобы поиграться. В те годы я жил близко к природе. Использовал пистолет всего два раза: просто выходил в поле, стрелял в воздух и возвращаясь домой, клал его на полку. Так двадцать лет он и лежал. Я решил его сдать, чтобы получить за него деньги, зачем он валяется просто так. Когда у меня был пистолет, безопаснее я себя совершенно не чувствовал. Только люди, неуверенные в себе, могут считать, что какое-либо оружие даст им чувствовать себя защищенными, но это не так на самом деле - все дело в голове».

оружие

оружие

Ричард, 81 год. Сдал револьвер H&R 732.
«Этот револьвер принадлежал моей знакомой - даме моего же возраста. Он у нее лежал в шифоньере так долго, что она совсем забыла, чей это вообще пистолет - то ли остался от мужа, то ли кто-то оставил из детей. Она не беспокоилась о его пребывании в доме до тех пор, пока не стала нянчить у себя дома внучат. Она постоянно переживала: вдруг револьвер заряжен? Вдруг кто-то из детей его найдет? Она однажды позвонила мне и спросила: „Ричард, скажи, пожалуйста, можно ли пистолет взять и выкинуть в мусорный бак, стоящий за домом?“ Я сказал: „Нет, конечно же нельзя!“ Сказал, чтобы она не трогала, даже не пыталась проверять револьвер, заряжен он или нет, и, когда я смог приехать, приехал и забрал его к себе. Я служил в морской пехоте и конечно же знаю, как обращаться с оружием. Револьвер оказался незаряженным. Да и что это за револьвер - мусор. Вот когда я служил в армии, у меня был кольт калибра 45-го , вот это можно назвать оружием. Револьвер пролежал у меня год, но вот я узнал, что полиция покупает у горожан оружие. Я никогда бы не дал согласия сфотографироваться, но я вполне верю нашим полицейским, и раз они все это дело одобрили, то пожалуйста, сделайте мой портрет».

оружие

Линика, 32 года.
Сдала пистолет Ruger MK II.
«Я большая противница насилия в нашем обществе и считаю себя законопослушной гражданкой моей страны. Это не мой пистолет, мне его кое-кто дал для того, чтобы я его сюда принесла и сдала полиции. Я не стану рассказывать больше кто его владелец или его историю, извините. Считаю, что очень многие в наше время хоронят своих родственников вследствие бессмысленной агрессии и жестокости. Очень влияет на жизнь всех окружающих людей, у некоторых так много дома оружия, это делает жизнь каждого человека опаснее. Все боятся выйти на улицу, боятся отпускать своих детей гулять и играть за пределами дома. Я сама мама и от имени каждой матери нашей страны я поддерживаю инициативу со сдачей оружия. Нельзя чтобы оно было в таком количестве у людей, и чем меньше револьверов, винтовок, а также ружей дома у наших соседей - тем спокойнее. Я отказываюсь участвовать в таком замкнутом круге насилия, в какой попали некоторые в нашей стране. Поэтому я пришла сюда. Я выполняю свой долг гражданина».

оружие

оружие

Джей Пэрротт, 44 года. Коммандер (капитан) полиции
«Я считаю, что эта акция по скупке оружия прошла отлично. Очень важно то, что люди сдавали не только ружья охотников, но и пистолеты, часто используемые бандами на улицах в перестрелках и при вооруженных ограблениях. Конечно, довольно трудно понять, как такие программы и акции смогут повлиять на всю криминальную обстановку в нашем городе. В особенности, если неизвестна история пистолета, который был сдан, и мы никогда не узнаем, кому он принадлежал и как вообще его использовали. В любом случае всякое оружие, хранимое неправильно, может стать легкой добычей для бандитов, детей и людей с расстройствами психики. Так что эта акция - правильный шаг в сторону понижения криминальной активности нашего города».

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты