Интересные истории — Два друга

Шрифт
0
Обсудить

Интересные истории

В одном дворе мальчишки строили замки из песка. Соревновались, кто быстрее и красивее построит.Это были закадычные друзья Шурка и Генка.Учились они в пятом классе. Всегда ходили вдвоем. Их в шутку даже братьями называли. Генка учился хорошо, особенно математика ему давалась легко. А Шурка не очень, лени в нем было хоть отбавляй, так говорили учителя. Но Генка всегда помогал Шурке в учебе. Эти друзья учились в одной школе, в одном классе, жили в одном доме. Расставались только поесть, да поспать, а все остальное время вместе. Друг за друга стояли стеной, не давали в обиду себя. Некоторые даже побаивались их, особенно Шурку. Был он немножко хулиганистым, ершистым. Мать растила его одна. Целыми днями на работе. Он как то привык уже один, все сам, мог и за себя постоять, и за друга. Однажды Шуркина мать привела в дом незнакомого мужчину. Сказала Ему, что этот мужчина хочет стать Шурке папой. Шурке не понравился мужчина с первых минут.

Взгляд у него был какой то холодный, жесткий, недоброжелательный. Да и неприветлив был он с Шуркой. Сразу сказал, что из Шурки сделает человека. С этого момента у Шурки жизнь сильно изменилась. Ему не хотелось идти после школы домой. Новый отец нигде не работал, сидел на шее у матери.Часто был пьяным.Матери постоянно врал, что ищет работу, а сам с забулдыгами пил. Мог вечером устроить скандал. Шурка пытался матери говорить, что они и без него бы прожили прекрасно, но мать не хотела слушать. Ей казалось, что мужчина в доме-это и достаток, и порядок, да и Шурке мужская рука не помешает.Она не догадывалась, что новый папаша пытается Шурку воспитывать еще и физически. Бедный Шурка обо всем говорил со своим другом Генкой. Генка был хорошим другом. Он никогда не даст Шурку в обиду. Как то встретившись на улице с пьяным отчимом Шурки, не побоялся ему сказать, чтобы он не обижал Шурку, иначе будет иметь дело с ним. Отчим побелел от злости, схватил Генку за шкирку, и начал трясти. Генка отчаянно отбивался от пьяного мужика. Непонятно, чем бы кончилось дело, но мимо шел мужчина и заступился за Генку.

Так и продолжалась невыносимая Шуркина жизнь. Мать его совсем не понимала, тоже часто кричала на него, что из за него у нее нет собственного счастья. Шурка все больше замыкался, учиться стал совсем плохо. Порой и от Генки утаивал, что с ним происходит. Генка сам еще ребенок, думал, что Шурка уже не хочет с ним дружить. А однажды Шурка не пришел в школу. Генка узнал, что он лежит в больнице. Прибежал после школы к своему другу, и не узнал его.Шурка был весь в синяках. На вопрос, что случилось, сказал, что упал. Но Генка не поверил, и дома все рассказал своим родителям. Генкины родители попытались поговорить с матерью. Она ничего не хотела слушать, а только обвиняла своего сына, что он сам виноват во всем. Прошло две недели Шурка пришел в школу, какой то понурый. В глазах у Шурки была какая то тоска. Генка так испугался за него, целый день не отходил от него. Шурка стал молчаливым, слова из него не выбьешь. На утро опять не было Шурки в школе. Классная руководитель, с опухшими красными глазами тихо вошла в класс. Как то все присмирели, была такая тишина, она тихо сказала, что Шурки больше нет, его нашли повешенным, увезли в морг.У Генки в глазах потемнело от этих страшных слов, он ничего не помнит.

Потерял самого лучшего друга, не смог уберечь его. Как может ребенок уберечь от наглого, зачастую пьяного мужика. Даже родная мать не хотела видеть, как ее родной сын пытался жить рядом с этим зверем, не хотел огорчать свою мать. Генка никогда не забудет своего лучшего друга Шурку. Частенько бегает к нему на кладбище, разговаривает с ним, часто советуется. И маленькое сердечко Генкино усиленно начинает биться, когда он видит улыбающегося Шурку на фотографии. Прошло много лет Генка, уже Геннадий Иванович приехал на кладбище к своему лучшему другу детства.Такой же улыбающийся Шурка на фотографии. Сердце Генкино так защемило, так стало больно... По лицу уже седеющего мужчины бежали слезы. Он взял выцветшую фотографию в руки, внимательно смотрел на нее и плакал, не сдерживаясь. Забрал фотографию с собой. Через неделю на кладбище стоял красивый памятник с надписью: "Лучшему другу, я тебя никогда не забуду", а Шурка, как живой улыбался с этой фотографии.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты