Самый мощный или самый чудной?

Шрифт
0
Обсудить

самые большие

В мире существует огромное количество разновидностей огнестрельного оружия. Самые привычные это пистолеты, каждый из которых отличается теми или иными параметрами. Давайте рассмотрим претендентов на звание "самого мощного".
Одним из них является револьвер Pfeifer Zeliska австрийской фирмы Pfeifer Waffen. Внешне он напоминает скорее дробовик, нежели привычный нам револьвер. Общая длина - 47 см., длина ствола - 26 см., вес - 6 кг.

самые большие

В барабан этого револьвера можно вставить 5 патронов 0,6 Nitro Express. Их начальная скорость полёта будет равна 2139 км/ч. Отдача после выстрела имеет значение 42,7 Дж. Вес каждой пули - 33 грамма. Дульная энергия 4335 Дж.
Приобрести себе такой экземпляр можно за 17316 долларов. И каждый выстрел обойдётся в 40 долларов, поскольку именно столько стоит один патрон.
Первый экземпляр Pfeifer Zeliska был произведён в 1995 году по заказу Адольфа Целински, который не поскупился выложить за него 18 тыс. швейцарских франков.

самые большие

Второй претендент - пистолет Thunder 50 bmg производителя Triple Action LCC. Пушка эта однозарядная, но зато патроны использует сверхмощные, с параметрами 12,7×99 миллиметра.

самые большие

самые большие

Но, пожалуй, самым большим и мощным пистолетом по праву может считаться револьвер, который был сконструирован на основе Ремингтона модели 1859 года, только увеличенный в три раза. Его сделал польский умелец по имени Ryszard Tobys из деревушки Piotrowo. Калибр это модели - 28 мм., длина 1,26 метра, вес 45 кг., вес пули 138 грамм.

самые большие

самые большие

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты