Яичный домик

Шрифт
0
Обсудить

дом яйцо

Совсем недавно, 24 летний выпускник академии архитекторов, Дай Хайфэй , построил дом по форме напоминающий яйцо. Для жилья молодому гению понадобились только тумбочка и кровать. Центральное отопление, водопровод и электричество в доме отсутствуют. Единственным источником электроэнергии является солнечная батарея, которая располагается на крыше своеобразного домика.

дом яйцо

Душ Дай принимает при посещении бассейна, а если возникает необходимость в санузле, то идет в соседнее кафе.

дом яйцо

На вопрос, как пришла в голову такая идея, Дай ответил: «Зачем снимать дорогостоящее жилье и платить за различные коммунальные услуги, которые наносят непоправимый вред окружающей среде – если можно, построить то, что действительно нужно…».

дом яйцо

Экономит молодой архитектор абсолютно на всем, начиная от оплаты налогов на содержание квартиры и заканчивая экономией на проезде транспортом. Ведь теперь, чтобы добраться до работы, ему необходимо перейти улицу через дорогу, так как его офис располагается прямо напротив его «чудо»-домика.

дом яйцо

Процесс строительства занял чуть больше двух месяцев. Обошелся он хозяину в 1000 тыс. долларов, что играет довольно значительную роль по отношению к ценам на недвижимость в настоящее время.

дом яйцо

Сам по себе дом довольно прост. Изнутри он отделан своеобразными полосками бамбука. Крыша же сделана из мешков со мхом и опилками, которые используются в качестве утеплителя. Температурный диапазон в квартире чуть выше, чем на улице, как правило, на несколько градусов. Стационарного фундамента домик не имеет, зато имеет шасси, что делает дом удобным в эксплуатации и мобильным.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты