Подделка пищевых продуктов — опасные тенденции

Шрифт
0
Обсудить

подделка

В подделке продукции пищевая промышленность не знает равных. Очень уж изобретательные её работники во всем, что касается фактов подделки различных пищевых единиц, причем далеко не в единичных случаях. Сегодня поговорим о том, что может подтвердить недобросовестность производителей.

продукты

1. Сметана - подделка.

Сметана наиболее популярная среди всего разнообразия молочных продуктов. Возможно именно из-за этого среди всех её видов найти настоящий продукт практически нереально. То, что мы едим вместо сметаны на неё похоже, безусловно.Но на самом деле в составе этого не животный, а растительный жир и соевый белок из модифицированного растения. Плюс немного вкусовой добавки и - вуаля! - сметана готова. Сметана, которая сделана из закваски и сливок очень полезная и быстро усваиваемая. Но есть ли такая на прилавках? Проверить сметану на правильность можно очень просто - растворите немного продукта в кипятке. Настоящий продукт растает в нем без остатка, а искусственный создаст осадок.

подделка

2. Икра - подделка.

Три сотни лет назад при дворе Петра Первого всегда было пять десятков рыболовов, которые поставляли к столу царского семейства икру. Сейчас икра, которая славится высокой вместительностью йода, стала чересчур дорогой, чтобы быть доступной. Наверняка потому она часто подделывается. Ничего особенного для фальсификации икры не нужно - достаточно морских водорослей. Правда во вкусе такого продукта явно чувствуется желатин. Но правильные форма, цвет и запах еще не гарантия натуральности икры. Настоящая икра немного горькая и лопает при сжимании. Также недостаточное количество соли не позволит икре сохранится положенный для реализации срок.

Икра сохраняется съедобной только пару дней после улова. Чтобы увеличить её срок хранения, в продукт попросту добавляют консерванты. Лососевые нерестятся в период со второго месяца лета по сентябрь, потому икра, расфасованная в это время — самая качественная.

Как же проверить натуральность икры? Все тоже очень просто - бросьте её в кипяток. Настоящий продукт станет невидимым, оставляя в кипятке светлый шлейф от свернувшегося белка. Искусственная икринка изменится в своей форме и через какое-то время растворится.

подделка

3. Консервы.

Консервы чреваты многими проблемами - больше соуса, чем рыбы, например. Рыба часто идет в паре с увеличителями объема, также в консервах может быть немало консервантов. Если сама емкость была неправильно закрыта, внутри консервы может быть окисленное олово.

Природные консерванты, которые люди знали с самой давней древности, вреда никому не приносили - как может навредить мед, вино или соль? Позже в ход пошли уксус и этиловый спирт. Но наша эра прославилась искусственными консервантами, которые не дают вредным (но и полезным) бактериям размножаться в пище. Но консерванты также способны создавать проблемы с пищеварением и даже вызывать рак.

подделка

4. Крабовые палочки.

Где у крабов палочки, кто знает? А ведь всем давно известно, что никакими крабами в этом продукте и не пахнет. Но вот всем ли известно, что и рыбы-то там не особо густо? Состав гласит, что этот "деликатес" состоит из сурими (рыбного фарша), консервантов, красителей и прочей дряни. Но и рыбы в этом сурими тоже не более десяти процентов. А проведенные экспертами анализы так и не выяснили, что же такое эти остальные девяносто процентов.

После того, как эти результаты стали известны общественности, крабовые палочки стали в несколько раз хуже продаваться. И ведь производители так и не соизволили сообщить, из чего же состоит этот продукт на самом деле. Поэтому, выводы напрашиваются сами - не стоит это есть.

подделка

5. Копченая рыба.

Копченую рыбу почти всегда делают с помощью жидкого дыма, который настолько сильный канцероген, что во многих странах его попросту запретили. Причем производители в один голос утверждают, что в его составе вытяжка из обыкновенного дыма. Но все же никто не рассекречивает секрет его производства.

Рецепт предельно прост - литр воды, четыре столовых ложки соли, 100 гр. жидкого дыма. Макаем в эту смесь рыбу и кладем в холодильник на пару дней. Вот и весь процесс приготовления. И зачем термическая обработка, зачем убивать сальмонеллу, ботулизм, холеру и глистов... Поэтому делаем выводы - есть такую рыбу опасно для здоровья.

Отличить эту рыбу от настоящей копченой очень просто. Если копченую на настоящем дыму рыбу разрезать, то её мясо будет немного желтоватого цвета, возле желудка будет жир примерно такого же цвета. А рыба обработанная жидким дымом выглядит как обыкновенная селедка и жира в ней почти нет. Всегда обращайте внимание на дату копчения - неправильно хранение увеличивает вероятность развития в продукте вредоносных бактерий.

подделка

6. Креветки.

Когда вы берете в магазине замороженные креветки, будьте готовы к тому, что вы енную сумму своих денег платите за воду. Чтобы креветки не ломались, их глазируют во льду сразу после вылова. Норм на количество льда не существует, поэтому его никто не указывает. Часто, благодаря замороженной воде, креветки увеличиваются в весе на десять-сорок процентов.

также уже давно хитрые предприниматели сами выращивают креветок. Для этого их кормят антибиотиками - чтобы те не болели. Чаще всего в ход идет левомицетин, который долго и с трудом выводится из организма. Законов, контролирующих это, пока не существует.

Определить на глаз есть ли лекарственные препараты в креветках практически нереально. Можем только посоветовать искать "атлантические" креветки - в них антибиотиков куда меньше. И не берите этот продукт у непонятных производителей, которые вызывают сомнение.

подделка

7. Большинство всего мёда, соевого соуса и специй в магазинах — подделка

Практически все поставщики меда на рынки мира покупают сей продукт у китайцев, которые отфильтровывают пыльцу для того, чтобы было сложнее узнать происхождение меда. А то, что получается в итоге, медом назвать сложно.

Соус из сои не есть дорогим продуктом, но подделывают его от этого не менее часто - все дело в том, что его производство занимает немало времени и достаточно сложное. Поэтому чтобы не ждать, производители имитируют соевый соус, делая его за пару дней.

История шафрана вообще печальная. Этот "король специй" стоит примерно около двадцати тысяч американских долларов за килограмм. Большинство производителей гласят, что у них исключительно высококачественный продукт, но все же в пакетиками с шафраном его обычно не более десяти процентов. Все остальное - пустые измельченные растения.

подделка

8. Клей, который из мясных обрезков делает крупный и аппетитный стейк

Трансглутаминаза - смесь, которую используют для склейки мяса, например, чтобы повар мог готовому блюду придать интересную и оригинальную форму.

Но используют этот клей и в мене креативных целях. В мясном производстве с её помощью скрепляют обрезки. И отличить эту мозаику от нормального мяса почти нереально.

подделка

9. Лосося красят в розовый цвет

Форель, сёмга, лосось - вся эта рыба в природе светло-серого цвета. В наше время лосось выращивается в основном на фермах, где он не ест нормальную пищу и почти не может двигаться из-за тесноты.

А чтобы цвет рыбы был привычным нам розовым, её кормят красителями, причем они бывают разных оттенков. На фермах производится почти весь лосось, и почти весь он крашенный.

подделка

10. В Италии подделывают оливковое масло

И этот вид фальсификаций невероятно прибыльный. Доходы от него примерно таких же размеров, как доходы от торговли наркотиками. А это означает, что большинство этого продукта на рынках мира — подделка.

Восемьдесят процентов того оливкового масла, которое продают, как качественное и натуральное, на самом деле состоит из дешевых растительных масел, поставленных из Марокко, Греции и Туниса. такой продукт ничем не полезнее обыкновенного подсолнечного масла. И что интересно — потребители настолько привыкли к подделкам, что вкус настоящего продукта воспринимают как подделку.

А ведь даже в самых привычных продуктах есть опасные вещества: Сильные яды в обычных продуктах

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты