Бейсджампинг — экстремальный спорт

Шрифт
0
Обсудить

бейсджампинг

В поисках адреналина люди готовы идти на самый большой риск. Именно тяга к экстриму порождает самые необычные виды спорта. Одним из них является бейсджампинг.
Бейсджампинг представляет собой прыжки с парашютом. Но изюминкой спорта является особая конструкция парашюта и выбор стартовой площадки. Такими площадками принято считать природные объекты (земля), антенны, мосты (перекрытия) и здания. Именно первые буквы английских слов, их обозначающих, и дали название прыжковому направлению.

Первые прыжки с неподвижных опор совершались еще в 17 веке. Но это были в основном одноразовые мероприятия, чаще всего в рекламных целях. И только с 1978 года впервые были проведена съемка джамперов во время исполнения прыжка со скалы и введено название. Постепенно спорт становился все более популярным, реестр джамперов пополнялся новыми членами, совершившими хотя бы по одному прыжку со всех программных конструкций.

Бейсджампинг считается одним из самых опасных видов спорта. Проблема заключается в том, что прыжок совершается с малых высот, значительно ниже рекомендованных для обычных парашютистов 600 метров. А значит, нет возможности развить достаточную скорость, что бы воспользоваться встречным потоком воздуха для корректировки полета, выбора оптимальной траектории снижения и правильного положения при открытии парашюта.

Прыжок бейсджампера занимает всего 5-7 секунд, парашют должен открываться и приходить в рабочее состояние за 15-40 метров ( в отличии от стандартных парашютов, у которых на это уходит 100-200 м).
Еще один момент заключается в опасности войти в неконтролируемое вращение после начала прыжка. При этом есть шанс запутаться с парашютной системе после его открытия.

бейсджампинг

Кроме того совсем рядом будет проноситься сам объект, с которого осуществлялся прыжок – выступы скалы, окна, части конструкций мачт антенны или моста. К тому же прежде чем совершить прыжок придется еще добраться до вершины горы или здания…
Но зато сами прыжки выглядят очень красиво, завораживающе и экстремально.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты