Японцы и их странности

Шрифт
0
Обсудить

фрики

Все знают, что японцы очень непростые люди и авторы самых странных, невероятных и сумасшедших идей. Увы, наши менталитеты настолько отличаются друг от друга, что чаще всего европейцы попросту не понимают креативных изобретений японцев. Но, как бы там ни было, в халтуре их обвинять никто не станет - их изыскания всегда качественные. Сегодня вы увидите подборку разных удивительных странностей, которые присущи именно этой нации.

1. Подобные ролики взрывают мозг неподготовленным пользователям интернета. Эти кислотные цвета, как и музыка, очень свойственны именно японцам - это можно заметить из рекламы, которая попадает в мировую кладезь видеороликов на эту тему. Зачем терпеть родную рекламу, если японская оставляет в душе странный и непостижимый осадок. Примером подобных работ может служить рекламный ролик, рассказывающий о прелести леденцов популярной марки.

2. Аниме. Даже обычные мультики у японцев абсолютно незаурядные. Как вам мультфильм Mawaru-Penguindru, который рассказывает о том, как парни ведут свою сестренку в зоопарк с океанариумом, где обитаю пингвины, а после посещения заведения девочке покупают шляпу с изображением птицы. Девочка, которая была больной, умерла вечером того же дня, но сразу же возвращается к жизни при помощи духа, обитавшего в шляпе. Для спасения её жизни нужно найти барабан пингвинов при поддержки трех этих птиц различных пород. Видят их только братья девочки. И ведь более двадцати серий этого мультика достаточно популярны среди пользователей интернета.

фрики

Пингвины из мультика.

3. Якудза. Российским мафиози еще расти и расти до японских, не смотря на то, что у последних нет татуировок с куполами. Якудза - это небольшие группировки, которые в немалых количествах существуют подчиняясь серьезной иерархии. Должность главы клана, которого называют "кумичё" передается от отца к сыну и эта цепочка не разрывается веками. Неповиновения жестоко наказуемы, часто для искупления вины отрубают фаланги пальцев. Также там есть место и для сэппуку (нам это понятие знакомо, как "харакири".

фрики

Хоть и маленькие, но якудза.

4. Гаджеты из Японии. Они действительно многофункциональные и хорошо продуманные, основная их масса разрабатывается именно в этой стране. Как вам, например, японский смартфон Sharp, который должен попасть на рынок в начале этого месяца? Это именно та составляющая японской культуры, которая не безумна, а удивительно надежная и качественная и точная. Этот гаджет имеет не только удивительно органичный дизайн - у него еще и пятидюймовый экран мультитач с разрешением 1920 на 1080 точек и множество интересных и полезных функций. Также в японии делают очень хорошую одежду, если она не слишком замаринована в яркую фантазию дизайнеров. Если знать места и покупать там качественные вещи, такие как детский трикотаж RASH оптом, то можно удовлетворить вкус самых придирчивых потребителей. Главное, не сильно увлекаться креативом - не все смогут его понять.

В Японии это устройство популярней Samsung, Nokia, HTC и Apple. В гаджете есть отличный вместительный аккумулятор, двухъядерный процессор и два гига оперативки. Стоимость смартфона - около 22-х тысяч рублей.

фрики

Sharp Aquos Phone SH930W.

5. Военно-промышленный комплекс тоже не стоит на месте. В Японии активно развивается робототехника, причем семимильными шагами. В случае войны эта нация сумеет за себя постоять.

фрики

Четырехметровый робот с гидропушками.

7. В японской литературе тоже все отлично - она удивительно разносторонняя и разноплановая. Но, часто она чересчур педантичная для европейских умов. Есть у Дзюньитиро Танидзаки роман под названием «Снежный пейзаж» - его так же трудно понять, как и выговорить имя автора. В 600-страничном произведении весь сюжет основан на попытке выдать замуж свою, уже созревшую для этого дочку.

фрики

Традиционная японская семья.

8. Те, кто получает ярчайшие эмоции от просмотра боев без правил, должны обязательно посетить Японию. Именно там они абсолютно беспринципные и ужасно жестокие. Вы только вспомните бой Сатоши Ишии и Федора Емельяненко. Правда, Сатоши тогда не повезло - он чуть не остался без ушей.

9. Японские фрики самые фриковые в мире. Местная молодежь так протестует против консервативного режима, что не заметить это не возможно. Вот например - как вам бублик во лбу, которые называют bagel head? Для того, чтобы голова стала бубликообразная, под кожу лба заливается соляной раствор, которому потом придают нужную форму. Спустя сутки эффект пропадает, а куда девается раствор, ученым пока не известно. Наверняка отправляется прямиком в мозг, чтобы и далее влиять на центр, отвечающий за желание модифицировать тело.

фрики

Японские фрики.

10. Японская музыка для наших ушей совершенно непонятный набор звуков. Как вам песенка Kyary Pamyu Pamyu, которая вещает о том, как накладные ресницы важны для перемен в жизни?

Есть у японцев еще более шокирующие вещи: Блюдо, которое может вас шокировать

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты