Милиция и водитель

Шрифт
0
Обсудить

Милиция и водитель

Действительно, ни для кого, кто принимал участие в досмотре машины, не является секретом, что вещь эта достаточно неприятная. Почему? Невольно начинаешь чувствовать себя преступником – не вполне понимаешь, где проходит граница досмотра, а так же власти самого инспектора. Проведем небольшое разграничение этих понятий.

Итак, после того, как практика вождения автомобиля была пройдена, отметим: обыск – это руками, а досмотр – глазами. Милиционер действительно вправе требовать открывать все, что способно открываться – однако целостность конструкции он разрушать не в состоянии.

Милиция и водитель

Как рекомендуется, важно насторожиться после того, как вас потребовали «разбортировать колеса» или же «снять обшивку». Никакого отношения к досмотру это не имеет и иметь не может. Перед нами типичный обыск, посему здесь должны быть весомые правовые основания. По закону, любой милиционер имеет право осматривать машину и проверять документы у пассажиров и водителя, если он считает, что для этого есть достаточные, по его мнению, основания.

Так же в качестве оснований можно позиционировать навыки вождения автомобиля, которые влекут за собой нарушение правил дорожного движения. Нахождение транспорта в розыске, использование его в целях, противоречащим действующему законодательству – достаточные основания.

Милиция и водитель

Если вас крайне не устраивает тон, с которым сотрудник милиции обращается с вами, нелишним будет напомнить про существование «Закона о милиции», что обязывает разговаривать патрульного исключительно вежливо, не унижая при этом ни достоинства, ни чести граждан.

Если милиционер попросил своими руками снять какую-то часть автомобиля, то вправе отказаться – объясняя, что у вас есть право не обыскивать самого себя. Если необходимость в законном досмотре транспортного средства есть, все действия должны быть зафиксированы в протоколе.

Милиция и водитель

Самое интересное – сотрудник милиции может проверить документы, а так же имеет право на досмотр. Вот только если были выявлены какие-либо нарушения, то и оштрафовать за них способен лишь сотрудник ГАИ. У последнего при себе должна быть дислационная карта и удостоверение.

Как же необходимо себя вести, когда милиционер требует предоставить машину для проведения досмотра? Водитель так же должен понимать, что у блюстителя порядка - это работа. Ведь помимо добропорядочных граждан на дорогах часто можно встретить законченных уголовников с топорами в багажнике. Бдительность милиции спасает жизни – это явный повод не идти на конфликтные ситуации.

Но водителей подстерегают и другие опасности: GPS не дает скучать

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты