Незаменимые и загадочные …. деньги!

Шрифт
0
Обсудить

Незаменимые и загадочные …. деньги!

Каждый день мы пользуемся деньгами и, достаточно часто, - кредитным картами, не задумываясь над тем, как вообще изобрели деньги, из какой бумаги и металла их делают, почему они выглядят именно так. Например, мало кто знает, почему монетки делают с ребристыми краями. Не пора ли приоткрыть завесу тайны над всеми этими и некоторыми другими вопросами?

Незаменимые и загадочные …. деньги!

1. Что же мы знаем о деньгах? Самые древние деньги были довольно габаритными – ведь зачастую денежной единицей служило не что иное, как крупный рогатый скот. В отдаленных уголках Африки вплоть до 20 века именно такими «деньгами» расплачивались чаще всего.

Незаменимые и загадочные …. деньги!

2. А вот привычные на сегодняшний день кредитные карты вошли в обиход не так уж давно, всего-то около 60 лет назад. Кредитная карта появилась благодаря Фрэнку Х. Макнамару. Именно он первым начал задумываться над проблемой, как сделать так, чтобы деньги были более доступны для человека. И вот, мы можем воспользоваться кредитной картой, пополнить вмр и распорядиться потом этими средствами – деньгами стало значительно легче управлять и чтобы за что-то расплатиться совершенно нет необходимости иметь наличные. Иногда даже нет необходимости выходить из квартиры, чтобы оплатить товар или услугу. А началось все с банального случая, когда Фрэнку не хватило наличных, чтобы оплатить ресторанный счет.

Незаменимые и загадочные …. деньги!

3. Что же касается самого старого банка, то первый банк официально был открыт около 1470 года в Италии. Самой крупной банкнотой из всех, которые когда-либо были выпущены, считается банкнота в 100 000 долларов. Такая банкнота была выпущена специально для упрощения передачи денег между различными банками и впервые была использована в далеком 1934 году.

Незаменимые и загадочные …. деньги!

4. Еще один малоизвестный факт – внешний вид монет. Вряд ли кто-то всерьез задумывался над тем, почему край монетки шершавый и ребристый. Эта традиция берет свое начало в те далекие времена, когда номинал монеты был равен тому количеству золота или серебра, которое можно было купить, уплатив такой монетой. Естественно, очень предприимчивые и не очень честные умельцы срезали края монет и потом переплавляли обрезки или сдавали их. Поэтому монетные дворы стали делать ребристыми края монеты, чтобы сразу было видно, если часть монеты срезали. Опять-таки именно на монете можно увидеть единственное для американской валюты изображение женщины – на монете ценностью в один доллар изображен портрет Марты Вашингтон.

Если вдуматься, достаточно много удивительных и интересных фактов мы не знаем о том, что видим и чем пользуемся каждый день нашей жизни. Наш мир полон необыкновенных мелочей. Нужно только хотеть видеть и знать. И использовать деньги можно по-разному: Создание скульптур из монет

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты