Чистка серебра: Как чистить украшения из серебра

Шрифт
0
Обсудить

изделие

Любая вещь из серебра по прошествии какого-то отрезка времени ношения начинает темнеть. А все дело в том, что серебро очень восприимчиво к сероводороду, которые есть в воздухе окружающей среды. Сегодня мы поведаем вам, как можно почистить серебряное изделие и сделать так, чтобы оно выглядело, как новенькое.

Для начала сделайте мыльный раствор и помойте в нем потемневшую серебряную вещь, чтобы её обезжирить. Далее сделайте раствор из трех частей воды и одной части гипосульфита натрия, который можно купить в магазине со спец инвентарем. Далее в полученную жидкость обмакните кусок ткани и протрите изделие. Через несколько минут помойте его водой и высушите.

Натрите пару картофелин и замочите в этой массе украшение. Через полчаса изымите его оттуда и после промывки обсушите.

Возьмите 50 мл. нашатыря, измельчите в него мел. Полученную кашицу нанесите на цепочку тоже на полчаса. Далее, опять же, вымойте и обсушите изделие.

Возьмите маленькую посудину, замостите её дно фольгой, а поверху фольги разместите украшение, которое далее нужно залить кипятком. Чтобы вода так быстро не остывала, накройте посудину крышкой. Через восемь часом изымайте серебряное изделие, которое будет выглядеть, как-будто только с витрины магазина.

В любую стеклянную емкость поместите украшение и небольшой кусок цинка. Сделайте содовый раствор (ст.л. бельевой соды и 500 мл. воды) и залейте им цепочку с цинком. Через тридцать минут промойте украшение и обсушите.

Неплохо отчищает серебро и зубной порошок в сочетании со старой зубной щеткой. Главное - чтобы щетина была натуральная. Далее, как и в предыдущих способах - промыть и высушить.

А вот такие изделия наверняка чистить не нужно: Эпатажные украшения в стиле садо-мазо

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты