О деревьях — самые интересные и странные деревья в мире

Шрифт
0
Обсудить

ученые

Чего только не создает изобретательная мать-природа. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных и странных деревьях в мире. Смотрите и удивляйтесь.

Бутылочное дерево, Намибия

ученые

Это дерево - опаснейшее на нашей планете. Выглядит оно вполне доброжелательным, но его сок невероятно ядовитый - аборигены долгий период времени собирали его, чтобы смазывать наконечники стрел. Нетрудно догадаться, что у назвали это дерево бутылочным из-за его оригинальной формы. Произрастает это чудо природы среди гор и, не смотря на свои опасные качества, оно цветет очень красиво - розовыми, белыми и пурпурными цветами.

Огромная секвойя Wawona Tree в Америке

ученые

Это гигантское дерево расположилось в одном из самых красивых Национальных парков США - Иосемитском. Это дерево просто таки невероятных размеров - еще в 1881 году в его стволе вырезали тоннель, через который без проблем проезжает машина. Множество туристов приезжали посмотреть на эту диковинку. Но в 1969-м году секвойя свалилась на землю, так как на его ветках было слишком много снега. Ученые утверждают, что секвойе было не менее 2300 лет. Во времен освоения Америки европейцами эти деревья использовались как лучший строительный материал, также из его древесины делали мебель.

Баобаб, Мадагаскар

ученые

Баобабы растут только на Мадагаскаре. Некоторым из них уже более тысячи лет. Есть и такие, которые больше восьмидесяти метров в высоту, а обхваты их стволов могут достигать 25-ти метров. Стволы баобабов один из немногих источников живительной влаги для животного мира Мадагаскара во времена засухи. Уже совсем скоро, в октябре, все баобабы покроются белыми цветами, достигающими 20 см. в диаметре.

Шелковые деревья, Камбоджа

ученые

Эти странные деревья произрастают возле храма Ta Prohm, который находится в Камбодже. Корни и стволы этих деревьев, кажется, обтекают здания, как-будто становясь с ними единым целым. Выглядит это просто потрясающе. Возможно, поэтому это место входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гиперион, США

ученые

Именно так называется огромное красное дерево, растущее в Калифорнии. На нашей планете нет дерева, которое было бы выше него . Диаметр его ствола около девяти метров, а впервые показался из-под земли Гиперион более 1800 лет тому назад. Действительно гигант мира флоры!

Колючая пальма, Никарагуа

ученые

Эта разновидность пальм можно повстречать еще и в Коста Рике. Весь ствол дерева укрыт острыми черными иголками, которые организованы в полосы. Эти пальмы достигают двадцати метров в высоту, а листья - до трех метров. раньше плоды этих пальм ферментировались и употреблялись аборигенами. Сейчас их любят жители Никарагуа.

Кривой лес в Польше

ученые

На востоке Польши, в Грифино, есть вот такой необыкновенный лес. Состоит он где-то из четырех сотен деревьев. Ученые считают, что форма деревьев создана искусственно для того, чтобы потом из них можно было делать ребра для лодок, интересную мебель и хомута. Скорее всего тот, кто приглядывал за лесом, погиб на Второй мировой, и тогда деревья стали расти сами по себе.

Баобаб в Южной Африке

ученые

В провинции Лимпопо растет себе уже тысяч шесть лет вот такой симпатичный баобаб. Еще в 1933-м внутри дерева сделали бар, который может вместить в себя около двадцати человек. Скорее всего это самое толстое и высокое дерево-баобаб во всей Африке. Диаметр его ствола более 47-ми метров, а высота - боле 20-ти метров.

Необычная сосна, Канада

ученые

Эту сосну под названием The Burmis tree можно встретить недалеко от Альберты. Засохло это дерево еще лет сорок назад, но до сих пор гнить не собирается. В 1998-м 600-750-летнее дерево повалило ветром. Но местные жители поставили достопримечательность на место. Потом какие-то вандалы отломали его ветку, которую те же местные прикрепили с помощью подпорок. И сегодня сосна стоит себе, как-будто живое.

Дерево жизни, Бахрейн

ученые

С виду это обыкновенное дерево, но ему уже более четырех сотен лет. Это десятиметровое мескитовое дерево растет посреди пустыни. Оно стоит себе одиноко, ведь вокруг него на много километров нет ни одного дерева. Никаких источников с водой тоже вокруг нет. Ученые думают, что ему повезло выжить благодаря мощным и большим корням, которые уходят под землю на десятки метров. Каждый год к этому удивительному Дереву Жизни приходит более пятидесяти тысяч туристов.

Большие деревья, кстати, всегда раздолье для фантазии: Заведение на дереве — оригинально и интересно

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты