Существо, которое может собрать себя по частям

Шрифт
0
Обсудить

аксолотль

Это непонятное существо похоже на какого-то мультяшного героя. Но оно самое что ни есть настоящее. Ученые назвали его albino axolotl и это создание из тела рыбы, лягушачьих лам а мордочки покемона не так просто, как вам может показаться.

На самом деле это саламандра, которая живет исключительно в озерах Мексики. А способность у этого существа такая, что любой человек позавидует - оно может отращивать любые поврежденные или утраченные органы.

аксолотль

Есть конечно животные, умеющие восстанавливать утраченные конечности и хвосты, но аксолотль переплюнул их всех. Он может восстанавливать также и челюсти, сердце и глаза. И это единственный представитель позвоночных, который может отрастить фрагменты своего мозга, если те были повреждены. Есть у него и еще одна удивительная фишка - во время потери одной лапы аксолотль может "на всякий случай" отрастить две.

Внешний вид тоже не зря такой нелепый - ко всем своим умениям эти существа могут собирать себя как пазл из частей других представителей своего вида.

аксолотль

Если говорить грубо, то если смешать куски этих созданий, то вполне возможно, что они срастутся в что-то, что встанет на свои лягушачьи лапы и пойдет решать свои аксолотские проблемы.

Может это существо родом оттуда, откуда создание нашего следующего поста: Странные существа, красивые фотографии?

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты