Шлитци: и его отклонение называют микроцефалией

Шрифт
0
Обсудить

человечек

Изображение человека, о котором сегодня пойдет речь в последнее время красуется на территории русского интернета, не смотря на то, что он уже давно умер. А началась новая волна его популярности с того, что в сети появилась гифка с подписью о том, что на рецепшн взяли новую девочку. Но не смотря на то, что этого человечка увидело множество людей, только немногим стало интересно, кто этот персонаж.

Звали этого смешного персонажа Шлитци и его отклонение называют микроцефалией. У людей с этим врожденным дефектом очень маленькая черепная коробка и, соответственно, мозг. Всего восемь детишек из пяти тысяч рождаются с таким отклонением.

Причина скорее всего в алкоголизме или наркомании матери ребенка во время беременности. Такие больные на протяжении своего существования ведут себя, как смешные дурачки, которыми, впрочем, и являются. Помещать их в клинику нет надобности - они абсолютно безобидны. Именно благодаря этому Шлитци досталась интересная и успешная судьба.

человечек

Родился этот человечек в 1901-м году. Родители от него отказались и таким образом он попал в цирковую труппу. У Шлитци не было самоконтроля и он скорее всего страдал недержанием мочи, наверняка из-за этого нашего персонажа одевали в женский наряд. Часто его представляли публике как бородатую девочку с бантиками.

Больше всего Шлитци любили его товарищи с фрик-шоу. Кого там только не было - и бородатые дамы, и карлики, и люди с лишними конечностями...

Ведь жизнь этих бродячих актеров была не такой уж и веселой, как могло показаться их зрителям. А наш герой бил наивен как ребенок, он любил всех окружающих и постоянно улыбался - прям глоток свежего воздуха в тяжелом существовании цирковой труппы.

человечек

Любители представлений тоже обожали Шлитци - у него были милейшие ужимки и кривлянья, что им очень нравилось. Но по-настоящему известным он стал после киноленты "Фрики" 1932 года - в фильме артист сыграл самого себя.

Начиная с 1936 года опеку над уродцем взял некий Джордж Сюртис, дрессировщик цирковых обезьян. Он благоустраивал Шлитци до самой своей смерти в 1960-м. Далее беднягу отправили в больницу для сумасшедших.

человечек

Там маленьким человечком овладела депрессия - ему не хватало движения, его цирковых товарищей и внимания зрителей. Но из клиники его вытащил шпагоглотатель, который заприметил его во время своего дежурства (больница была его вторым местом работы после цирка) и вернул его к цирковым выступлениям..

До самой смерти в 1971-м году артист выступал перед людьми. Надгробие ему смогли поставить только в 2008-м - не было кому собрать на него четыре сотни долларов.

человечек

Этот удивительный человечек стал еще более популярным после своей кончины - с его изображением выпустили множество сувениров и его сравнивают с легендами. Ведь он не может оставлять людей равнодушными.

А ведь есть люди, которые добровольно делают из себя фриков: Как фрики справляются со своими «прелестями»

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты