Что-нибудь интересное о футболе

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное о футболе

Сейчас тяжело дать строгое определению футболу - это и популярный вид спорта, и отрасль индустрии развлечений, даже некая мания. Вокруг собственно спортивной составляющей очень много других факторов. Особенно интересно движение фанатов, которые в том числе и фиксируют, а иногда и сами создают, самые необычные рекорды

Что-нибудь интересное о футболе

1. 1956, кубок Англии. В за несколько минут до конца финального матча столкнулись игроки «Бирмингема» и «Манчестер Сити». За последнюю играл Берт Траутманн, которого толкнули в шею коленом. Но Берт не ушел с поля, а доиграл до победы. Но боль от травмы не уходила, оказалось, что ее вызывает перелом шеи – результат столкновения.

Что-нибудь интересное о футболе

2. 2002, Чемпионат мира. В кабинете премьер-министра Японии Дзюньитиро Коидзуми неожиданно раздались громкие звуки ударов. Охрана бросилась туда и увидела, как босс отрабатывает удары по мячу, потому что ему нужно было сделать первый удар на открытии чемпионата.

Что-нибудь интересное о футболе

3. Карлос Роа – вратарь из Аргентины, успешно выступавший за «Мальорку» (Испания), получавший предложения от «Манчестер Юнайтед», «Челси», неожиданно закончил свою карьеру на пике из-за грядущего конце света. Как обычно мир остался на месте, футболист вернулся в игру, но выступал теперь только командах низшего дивизиона.

Что-нибудь интересное о футболе

4. 1982, 1986, Чемпионат мира. Бразильскую команду в эти годы возглавлял Сократес. Прчем он не только успешно играл в футбол, а параллельно получал университетское медицинское образование, а после окончания карьеры получил степень доктора философии.

Что-нибудь интересное о футболе

5. «Штутгарт». За этот клуб играл бразилец Джоване Элбер. Во время одной из игр за прерикания судья дал ему желтую карточку. На следующий тайм Джоване появился с заклеенным красным пластырем ртом.

Что-нибудь интересное о футболе

6. 1966, Англия. Перед самым началом Чемпионата мира главный кубок был похищен. Вся полиция страны во главе со Скотленд-Ярдом не могла его найти в течении 7 дней. Зато это удалось собачке Пиклзу, во время обычной прогулки в парке в зарослях кустов. Кубок достался англичанам, и собаку позвали на банкет, даровав привилегию вылизывать тарелки команды.

Что-нибудь интересное о футболе

7. 1912, Москва. В город прибыл дипломат из Великобритании Роберт Брюс Локхарт. Его тутже пригласили играть за Морозовскую текстильную фабрику, так как эта фамилия тогда в футбольном мире гремела. Локхарт выиграл чемпионат Москвы с командой. Но самое интересное было в том, что знаменит был Джон, брат Роберта, который играл как обычный любитель до того.

Что-нибудь интересное о футболе

8. Восемь из каждой десятки мячей делают в Пакистане. А из них 75% приходится на единственный город Сиалкот.

Что-нибудь интересное о футболе

9. 1953, СССР. В этот год среди победителей Кубка страны по хоккею был и вратарь Лев Яшин. Его даже планировали ввести в хоккейную сборную на мировой чемпионат, но Яшин полностью отдался футболу.

Что-нибудь интересное о футболе

10. Южноамериканские вратари не менее активно бьют штрафные удары и пенальти. Самый результативный в этом плане Рожерио Сени (Бразилия) – 80 мячей и Хосе Луис Чилаверт (Парагвай) – 60 мячей и единственный среди вратарей хет-трик.

Что-нибудь интересное о футболе

11. 20.03.1976, матч «Астон Виллы» - «Лестер Сити», счет 2:2 . Этот матч стал бенефисом Криса Николла из «Астон Виллы» - все забитые мячи принадлежат ему.

Что-нибудь интересное о футболе

12. 1939, Чемпионат объединённой Германии. На последних 15 минутах «Рапид» (Вена) забивает 3 мяча «Франкфурту» и побеждает. Теперь на всех играх команды болельщики дружно хлопают в эти решающие минуты.

Что-нибудь интересное о футболе

13. 1999, Италия. «Фиорентина» занялась продажей «Эссенции победы», «Духа трибун», «Атмосферы раздевалки» - воздуха в банках

Что-нибудь интересное о футболе

14. Жизнь Хулио Иглесиаса могла сложиться совершенно иначе если бы не 3 года прикованным к постели в результате аварии. За это время молодой футболист «Реала» освоил гитару, так как ему были послушны лишь руки.

Что-нибудь интересное о футболе

15. 1974, Чемпионат мира. На счету команды Нидерландов был всего один пропущенный гол, который принадлежал Рууду Кролу. Причем это был автогол, и спонсорам пришлось все равно выплатить Рууду премию. Теперь же они особо оговаривают в контрактах подобные случаи.

Что-нибудь интересное о футболе

16. Испания. Испания подарила любимую кричалку болельщиков «Оле-Оле-Оле». Она прошла путь с 8 века от арабского «Аллах» до криков на боях с быками и фламенко.

Что-нибудь интересное о футболе

17. 1995-96, Чемпионат Бельгии. Стэну ван ден Байсу из «Жерминаль Экерен» принадлежит 3 автогола в игре с «Андерлехтом», которому досталась победа со счетом 3:2.

Что-нибудь интересное о футболе

18. Боб Марли указал в своем завещании, что в посмертие желает отправится с Библией , футбольным мячом, гитарой «Les Paul» и свертком марихуаны

Что-нибудь интересное о футболе

19. 1992. Трансфер Сергея Бодака из «Крыльев Советов» (Самара) стоил «Спартаку» (Владикавказ) набора комплектов для всей команды бордовой формы

Что-нибудь интересное о футболе

20. 1914 год, Первая Мировая. На Рождество было объявлено перемирие, во время которого английские и немецкие солдаты обменивались подарками, пели праздничные гимны и устраивали футбольные баталии.

Что-нибудь интересное о футболе

21. Профессиональная карьера Гууса Хиддинка родилась в «Де Графсхапе». Прошло 3 года и его на сезон купил Эйндховен. Затем родной клую пожелал получить его обратно, но не хватало денег. Сумму в 40000 гульденов собрали сами болельщики клуба.

Что-нибудь интересное о футболе

22. Где-то в Бразилии. На футбольное поле в результате порыва ветра приземлились парашютисты. Особенно повезло одному из них, который упал на вратаря, результатом чего стал пропущенный гол. Судья все равно мяч засчитал, приравняв парашютистов к высшим силам.

Что-нибудь интересное о футболе

23. Судьи тоже получали красные карточки, причем от самих себя. Во время матча «Питерборо Норт Энд» — «Роял Мэйл» Энди Уэйн собирался уже наглядно объяснить спорщику-вратарю его неправоту, но показал себе карточку и самоудалился с поля. А Мелвин Силвестр получил толчот от игрока в матче «Саутгемптон Армс» — «Херстборн Таррант Бритиш Легион», вернул удар сторицей, а затем удалил себя.

Что-нибудь интересное о футболе футболисты

24. 1959, Гельзенкирхен (Германия). По вине администации были случайно назначены на стадионе матчи команд футбольной и гандбольной. Уступать никто не захотел, потому и играли все 4 команды в 2 мяча.

Что-нибудь интересное о футболе

25. 1950, Чемпионат мира. Тогда вышел запрет на выход на поле босых футболистов, после чего с соревнований снялась сборная Индии.

Продолжить можно самыми свежими рекордами с последнего крупного турнира: Что-нибудь интересное о Евро-2012

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты