Картины из песка: Чан Тхи Хоанг Лан – и однажды она увидела песок…

Шрифт
0
Обсудить

Вьетнамская самоучка творит из песка

Красота настолько многогранна, что может родиться буквально из ничего, или из совершенной обыденности. Звук дождя или ручья рождает музыку, блеск солнца на воде – картины. Необычная коряга превращается в скульптуру, а из птичьих перьев делают панно. Чан Тхи Хоанг Лан – самоучка и однажды она увидела песок…

Вьетнамская самоучка творит из песка

Она ездила в 2001 году на родину мужа в Фантхиет. Девушку очаровали пески на берегу, с разной фактурой и цветом. У И Лан не было художественного образования, но она умела видеть прекрасное. Песком была наполнена прозрачная ваза, в результате получилась первая песчаная инсталляция.

Вьетнамская самоучка творит из песка

Но песка много не бывает и И Лан продолжила собирать его, находить все новые цветные образцы. Простого случайного смешения было уже недостаточно, девушка хотела творить.
Она стала сама создавать картины, комбинируя цвета, используя различные образцы. Теперь самоучка выставляет свои работы в Европе и Америке.

Вьетнамская самоучка творит из песка

У нее появились последователи, но добиться такого совершенства не удается никому.

Вьетнамская самоучка творит из песка

Ведь И Лан не просто смешивает песок. У нее после поездок по Вьетнаму накопилось уже более восьмидесяти видов песка. Она «рисует» изображения с фотографической точностью.

Вьетнамская самоучка творит из песка

Картины И Лан уникальны – это настоящие портреты, ничуть не уступающие графическим изображениям. Но получить такую картину намного труднее – тут важна каждая песчинка…

Вьетнамская самоучка творит из песка

Зато после завершения работы радости творца нет предела

Еще один необычный творец с интересным материалом: Скульптуры Сергея Бобкова

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты