Очередная акция посвященная Pussy Riot

Шрифт
0
Обсудить

крест

Не так давно активистки из скандально известного движения FEMEN спилили в Киеве крест, чем спровоцировали священников пророчить им судьбу Pussy Riot. Это будет очередное уголовное дело, заведенное на них.

Девушка из группы FEMEN, взяв в руки бензопилу, повалила крест, возвышающийся у Октябрьского дворца и почитающий память множества жертв, падших от политических репрессий. Православная церковь Украины считает, что девушку нужно наказать за такие действия.

крест

Представитель пресс-службы УПЦ сказал, что этот поступок является не только аморальным, но и причинившим ущеб. Поэтому уголовное дело нужно открывать обязательно. Впрочем, Александра Шевченко из FEMEN сказала, что их так просто не напугать.

Девушки спилил крест именно потому, что он является символом христианства. А в честь чего он был установлен их не волнует. Из-за этой акции в защиту скандальной панк-группы на FEMEN открыли новое уголовное дело.

Священники говорят, что своей акцией девушки оскорбили всех родственников погибших от расстрелов НКВД. Ведь крест установлен на месте, где были убиты невинные люди, и его снос - глумление над памятью о них.

Сама Инна ничуть не боится открытия уголовного дела. И прятаться она тоже не собирается, не смотря на то, что ей уже грозит до пяти лет лишения свободы.

крест

FEMEN планирует и далее не оставлять без своей поддержки участниц Pussy Riot, хоть и они не совсем сходятся во взглядах. Группа получила поддержку благодаря тому, что они тоже женщины-активистки.

Обычно девушкам из FEMEN достаточно пары дней, чтобы подготовиться к акции, но в этот раз пришлось потратить больше времени и даже привлечь лесорубов, которые им помогали в тренировках.

Множество людей осуждает активисток и считают, что этот акт вандализма нельзя спускать им с рук.

Впрочем, есть активистки куда более неадекватные: Дешевая популярность извращенцев

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты