Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Шрифт
0
Обсудить

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Уже совсем скоро будет праздноваться сорокалетие популярного детского фильма-сказки «Приключения Буратино». Сюжет милой доброй сказки пересказывать нет нужды, его съемка не могла проходить без приключений, историй добрых и страшных. Но главными источниками всех неожиданностей, конечно же становились юные актеры – главные герои фильма. Как же потом сложилась их судьба?

1. Буратино

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Буратино играл Дмитрий Иосифов. Дима о актерской карьере не мечтал, к моменту начала съемок он активно занимался фигурным катанием. Именно на тренировке его и увидел ассистент режиссера и пригласил на пробы. Не смотря на активные протесты мальчика, мама все же отвела его на студию. Там Диму вначале хотели пробовать на Арлекино, но в раздетом виде мальчик показался настолько худеньким и шарнирным, что сразу был принят на главную роль.

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

После съемок Дима уже к фигурному катанию не вернулся, не до того было. Его постоянно приглашали сниматься, в багаже Дмитрия более 30 ролей с 1975 по 2010 год. После окончания школы парень хотел заниматься металлургией, а перед поступлением попытался все же пройти творческие конкурсы в Москве, где и поступил во ВГИК, на курс Алексея Баталова. Причем первое время Дима скрывал свое участие в «Приключения Буратино». После окончания училища парень вернулся в Минск, там получил еще и режиссерское образование, снимал клипы, занимался постановками телешоу, например «Последнего героя». Еще во время учебы женился, растит двоих сыновей, проводит с ними много времени, смотрит видео бесплатно.

2. Мальвина

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Таню Проценко нашли в поезде. Совершенно случайно ассистент режиссера оказалась в купе с мамой и маленькой девочкой. Шестилетняя Танюша всю дорогу пела песни и рассказывала стихи, ставила сценки, играла роль актрисы. Девочка справилась с очень сложным эпизодом на пробах и была тут же утверждена. В процессе съемок у нее стали выпадать молочные зубки, которые пришлось заменять фарфоровыми протезами. Еще Тане было очень сложно плакать – ни тонны лука, ни глицериновые капли не помогали. Зато несправедливые упреки режиссера страшно расстроили ребенка – и сцена была моментально снята.

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Но вот с актерской карьерой у девочки не сложилось. Юная актриса упала с велосипеда, после тяжелейшей травмы врачи запретили ей сниматься. И пришлось отклонять предложения и «Красной Шапочки» и «Чучела»… А через несколько лет после выхода картины пришла слава, появились поклонники. Но совсем от кино Таня не ушла – она закончила ВГИК, отделение киноведческое, в Литературном институте – отделение поэзии. Были предложения от Ролана Быкова вести детский проект, но его так и не запустили, потом Татьяна занялась компьютерной версткой, сотрудничала с журналами и полиграфическими фирмами, сейчас является в издании «Планета людей» является старшим редактором, выпускает сборники стихов и растит дочку.

3. Пьеро

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Исполнитель роли Пьеро Роман Столкарц родился в 1970 году. Для него роль стала случайной и никакого дальнейшего отношения к кино Роман больше не имел.

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Как и мечтал он стал врачом-педиатром. Сейчас имеет две клиники в Израиле, имеет звание майора ЦАХАЛа, а также растит четверых детей.

4. Артемон

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Артемона сыграл Томас Аугустинас, которого ассистенты нашли в Прибалтике. Эта роль для него также оказалась единственной.

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Семья Томаса в 1985 году эмигрировала в Канаду. В 90-х парень работал в представительствах иностранных фирм в России, а сейчас имеет собственный бизнес в Оттаве.

5. Арлекино

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

Григорий Светлорусов тоже не был замечен в каких-либо еще картинах. Да и информации о его дальнейшей судьбе найти не удается. Есть популярная версия о том, что «Арлекино» стал разведчиком после окончания Высшей школы КГБ в 1989 году.

Судьба героев сказки «Приключения Буратино»

По другой версии Григорий учился в Минском высшем инженерном зенитном училище, после которого работал в НИИ, занимался бизнесом. В 2002 году в Белоруссии на него завели дело по обвинению в мошенничестве и парень переехал в Украину. Тут ему помогли получить статус беженца, после чего Светлорусов уехал в США. Работает в рекламном бизнесе, в частности занимает продвижением фильмов на российском рынке

К счастью эти юные актеры прожили жизнь намного более счастливую чем герои других детских фильмов, например: Шевкуненко Сергей Юрьевич

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ
Еще посты