Использование кислоты в Бангладеш

Шрифт


Использование кислоты в Бангладеш

Бангладеш страна контрастов. Есть места, привлекательные для туристов, а есть вся остальная страна. Страна, в которой дети голодают, а для решения конфликтов нормой является использование кислоты. В первую очередь страдают дети и женщины, причем таких жертв полностью отвергает общество, даже семьи. Жизнь для них заканчивается в тот момент, когда кислота касается кожи – им не получить работы, не создать семьи. Всего за 10 лет более трех тысяч человек пострадало от таких атак в стране! Именно эти люди стали героями серии фотографий Я. М. Хансена.

Использование кислоты в Бангладеш

1. У Шамсула Хоку была мастерская и был друг. Они жили в Такургаоне, друг арендовал у Шамсула помещение под свое ателье. Более того, в трудный момент Хоку одолжил товарищу денег. Шамсул женился, дела в его мастерской шли хорошо. Но стали портиться отношения с товарищем – тот отказался платить за коммунальные услуги и свет свою часть, не хотел отдавать долг. И однажды весной 2007 года Шамсул заночевал в мастерской, ночью туда пришел «друг» и вылил на парня ведро кислоты.

Использование кислоты в Бангладеш

2. Жутко обожженного Шамсула вначале доставили в местную больницу в Динешпуре. У него сгорело 60% поверхности тела, кислота выела глаза. Про парня узнала организация BRAC и забрала в специализированную больницу в Дакку, а затем и приют для таких же жертв кислоты. Там его телу и душе помогли справиться с пережитым.

Использование кислоты в Бангладеш

3. А тот самый друг Шамсула вначале сбежал в Индию, но вскоре вернулся домой. Он продолжил свой бизнес, живет с семьей. Полиция возбудила дело по заявлению Шамсула, но не арестовала преступника. Полиция предпочла дело замять, как и обычно в таких случаях по всей стране. Шамсул слышал, что подобное дело пытались возбудить и представители BRAC, но похоже так же безрезультатно. Ему уже все равно, он надеется только на Аллаха.

Использование кислоты в Бангладеш

4. Шамсул не знает, что стало причиной нападения. У парня хорошо шел бизнес, ему удалось накопить на участок земли деревянную хижину, а потом и на каменный домик. Возможно, это была зависть и нежелание отдавать другом долг в 20 000 так (25 $)? А может в нападении участвовал сосед, который не простил Шамсулу проигрыш в дворовом футболе, закончившийся жуткой ссорой? Теперь сосед и друг стали партнерами…

Использование кислоты в Бангладеш

5. За 3 месяца до нападения Шамсул женился. У него есть трехлетний сын. Но жене с ребенком приходится жить с ее родителями, которые не разрешает им встречаться с Шамсулом.

Использование кислоты в Бангладеш

6. Симпатичную 16-летнюю девушку Мониру местная банда из Саткхиры хотела продать за границу в бордель. Монира, узнав об этом, пыталась противиться. Пока однажды к ней не пришла жена одного из бандитов и плеснула девушке в лицо кислотой. Центр помощи в Дакке пополнился еще одним пациентом.

Использование кислоты в Бангладеш

7. В 2010 между семьей Рухимы из Джессора и соседями возникла ссора по поводу денег и дерева. Однажды ночью соседи пришли к ней в дом и вылили на женщину кислоту. Сейчас Рухиме 40 лет, она ослепла на один глаз, но она рада тому, что может видеть другим. Полиция дело против соседей возбудила, но ничего в их жизни не изменилось.

Использование кислоты в Бангладеш

8. Шаназ живет в Саваре, ей за 30. Сначала замуж вышли сестра Шаназ и уехала работать за границу. Потом и Шаназ вышла замуж, но ее семья была бедной и заплатить богатое приданое отец не смог. За 8 лет брака у женщины родились лишь 2 дочери, но не было сына, за что в семье мужа ее ненавидели. А тут еще и младший брат мужа стал требовать от женщины денег в счет приданого. И в октябре 2003 вылил на Шаниз кислоту. За это время женщина перенесла 11 операций, ей нужно восстанавливать практически полностью утраченный нос, верхнюю губу. Кислота выела один глаз полностью, а второй лишь с трудом различает свет. за 8 лет никаких движений по ее иску против деверя нет, а муж от нее отказался. Шаниз живет со своей матерью и дочерьми, мысль о которых дает ей силы.

Использование кислоты в Бангладеш

9. Двадцатилетняя Бонна из Джамалпура. Мужа не устроило ее приданое, и через три месяца брака он плеснул на тело девушке керосин и поджег.

Использование кислоты в Бангладеш

10. Мефтахул была студенткой университета Читтагонг в Бангладеш. Она постоянно подвергалась нападкам группы парней, наконец официально пожаловалась руководству ВУЗа. Но один из парней оказался сыном одного из руководителей, и теперь на девушку ополчились и преподаватели. Давление достигло критической точки, Мефтахул, учась на химфаке, взяла в одной из лабораторий бутылку с кислотой, вышла в коридор и выпила ее. Она тогда не умерла, но кислота повредила внутренние органы девушке, сожгла пищевод, ее кормили искусственно по трубке прямо до желудка, Мефтахул потеряла голос… Врачи долго боролись за ее жизнь, но несколько месяцев назад девушка все же умерла…

Использование кислоты в Бангладеш

11. Рубелю вместе с братом достался участок земли от отца. Парень был студентом в Ноакхали на юге страны. Из дядя и его сыновья убеждали братьев продать эту землю, вокруг которой разгорелись жуткие страсти, бешеная ссора. В результате под влияние сыновей, к Рубелю ночью пришла тетя и облила его кислотой.

Использование кислоты в Бангладеш

12. Все его тело превратилось в сплошное нагромождение шрамов

Использование кислоты в Бангладеш

13. У Лебе из Фаридпура есть две сестры – старшая и младшая. Когда погиб муж младшей, оставшейся с тремя детьми, на ней захотел жениться муж ее старшей сестры. Женщина отказала ему, и тогда мужчина пошел к Лебе, чтобы она убедила сестру. Но и Лебе была против брака и отказала зятю. Тот выследил когда в доме не было мужа Лебе и вылил на ее трехлетнего сына Саббера, своего племянника, кислоту через окно. А потом вошел в дом и еще облил Лебе и мальчика.

Использование кислоты в Бангладеш

14. К Сабберу приходит отец в центр помощи таким пострадавшим. Мальчик плачет от боли и говорит о своих мечтах… Он хотел бы взять палку и убить всех в этом злом мире. А уголовное дело против дяди так и не возбудили.

Использование кислоты в Бангладеш

15. Сейчас Соне 24 года. Раньше она жила в Фаридпуре. В 13 лет, когда девочка пошла в 7 класс на ней захотел жениться ее двоюродный брат. Мальчик был всего на 3 года ее старше. Соня отказала, но в какой-то момент мальчик прокрался ночью к ней в дом и облил кислотой. И через 10 лет девушке больно говорить о том времени. Но она верит, что исцелится. Тем более, что это один из немногих случаев когда применение кислоты было покарано. Ее кузена осудили на 32 года.

А немного больше о месте действия читайте в статье: Страна Бангладеш

При копировании материала активная ссылка обязательна!


  1. Аноним

    Где то жестокости больше чем у нас в России, радует.

  2. valter92

    Бедный Шамсул, хотел лучшей жизни и в итоге нажил себе врага.

  3. akustika

    Нельзя без содрогания смотреть на фотографии этих несчастных людей! Как у них все просто: что-то не понравилось и взял в руки кислоту и облил неугодного! Хорошо, что у нас такое не практикуьтся!

  4. Масяня

    вот понять не могу..почти везде — пришел ночью в чужой дом и облил кислотой..они там дверь не закрывают?! а в целом жутко(((

  5. FokkfIvan

    В корне не согласен с Анонимом!!! Понимаю, что она Г..Н!!! Понимаю, Что ему всё равно, даже когда кого-то из его семьи обольют кислотой!!! Но он Г…Н!!! А таких Г…НОВ необходимо изолировать от общества!!!

  6. Анна

    Ужасно, бедные люди!

  7. dalila

    PRIVET VSEM. VSE CHTO TUT PISHUT PRAVDA. U MENYA MUJ IZ BANGLADESH I TOJE SAMOE MNE RASSKAZIBAL. UJASNO KONECHNO, NO XUJE VSEGO TO, CHTO NE NAKAZIVAUT ZA ETO.

Оставить комментарий
Лучшие посты
48 забавных картинок и веселых комментов для отличного настроения 48 забавных картинок и веселых комментов для отличного настроения 40 прикольных фотографий для поднятия настроения 40 прикольных фотографий для поднятия настроения Классификация с юмором: все люди делятся на два типа Классификация с юмором: все люди делятся на два типа 7 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» 7 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» Вот такой юмор: 21 фото для поднятия настроения Вот такой юмор: 21 фото для поднятия настроения Такой юмор: 33 позитивных фото для поднятия настроения Такой юмор: 33 позитивных фото для поднятия настроения 18 примеров настоящей рекурсии: шутки не только для математиков 18 примеров настоящей рекурсии: шутки не только для математиков Киевский студент побил рекорд тупости, найдя ключи на парковке Киевский студент побил рекорд тупости, найдя ключи на парковке Свалка Газипур: индийский мусор стал угрозой самолетам Свалка Газипур: индийский мусор стал угрозой самолетам Осколки истории: люди и события с самых необычных ракурсов Осколки истории: люди и события с самых необычных ракурсов Время меняет все вокруг — 17 ярких примеров этому Время меняет все вокруг — 17 ярких примеров этому Сбежавшую с 23 миллионам рублей кассиршу подвела семья Сбежавшую с 23 миллионам рублей кассиршу подвела семья Кассирша Луиза Хайруллина и пропавшие 23 миллиона рублей Кассирша Луиза Хайруллина и пропавшие 23 миллиона рублей Невероятные факты, доказывающие, что мир не так прост Невероятные факты, доказывающие, что мир не так прост Дайверы у Новой Зеландии встретили гигантское нечто Дайверы у Новой Зеландии встретили гигантское нечто Парнишка остался один дома — супергерой в действии Парнишка остался один дома — супергерой в действии Маргарита Грачёва: фотоссесия после того, как муж отрубил ей руки Маргарита Грачёва: фотоссесия после того, как муж отрубил ей руки 15 интернет-фейков с их глобальным разоблачением 15 интернет-фейков с их глобальным разоблачением Забавные картинки и прикольные комментарии (35 фото) Забавные картинки и прикольные комментарии (35 фото) Один день из жизни Пугачевой глазами пользователей сети Один день из жизни Пугачевой глазами пользователей сети Троллинг в Сети — Криштиану Роналду со своей семьей на отдыхе Троллинг в Сети — Криштиану Роналду со своей семьей на отдыхе Такой юмор: забавные картинки и веселые комментарии Такой юмор: забавные картинки и веселые комментарии Королёва решила спор с украденной Лободой фотографией Королёва решила спор с украденной Лободой фотографией Беглый немец «погорел» с женой на мясе в Таиланде Беглый немец «погорел» с женой на мясе в Таиланде Прикольные картинки, забавные демотиваторы и веселые комменты Прикольные картинки, забавные демотиваторы и веселые комменты 48 прикольных картинок, забавных комментов для поднятия настроения 48 прикольных картинок, забавных комментов для поднятия настроения Осколки истории: 50 интересных и редких ретро-фотографий Осколки истории: 50 интересных и редких ретро-фотографий На что готовы родители, чтобы дать ребенку школьное образование На что готовы родители, чтобы дать ребенку школьное образование Как выглядят бодибилдеры после прекращения активных тренировок Как выглядят бодибилдеры после прекращения активных тренировок Подборка забавных комментов, прикольных картинок и демотиваторов Подборка забавных комментов, прикольных картинок и демотиваторов
Еще посты